智能应用 影音
ADLINK
电子时报移动版服务

Microchip推出业界效能最强的16通道PCIe固态硬盘控制器

  • 赖品如台北

Microchip推出业界效能最强的16通道PCIe固态硬盘控制器。Microchip
Microchip推出业界效能最强的16通道PCIe固态硬盘控制器。Microchip

随着对数据处理的需求不断发展,云端基础设施需要的解决方案应具备:高带宽、低延迟并且针对高效利用资源进行优化。Microchip Technology Inc.今日宣布其Flashtec 控制器系列推出全新产品——NVMe 4016 固态硬盘(SSD)控制器。作为业界效能最强的PCIe第五代NVMe固态硬盘控制器,Flashtec NVMe 4016可实现每秒超过14 GB的传输量和每秒超过300万次IOPS,满足了市场对高可靠性、高效能固态硬盘的需求。凭藉先进的信用管理技术,新一代控制器能够提供满足当今云端数据中心应用所需最严格的QoS要求 。

Microchip数据中心解决方案业务部副总裁Pete Hazen表示:「Microchip很高兴推出新一代Flashtec NVMe控制器产品。NVMe 4016拥有市场领先的效能,加上我们成熟而灵活的架构,能为我们的云端和OEM客户提供打造PCIe 第五代NVMe 固态硬盘解决方案的先进平台。」

第四代Flashtec控制器配有16个高速可程序设计NAND快闪存储器通道,传送速率高达每秒2400 MT,可充分利用PCIe 5的4倍速带宽。NVMe 4016既能让现有客户继续使用在前几代产品中的韧体投资,也让新客户有信心把这一成熟的平台灵活应用于最棘手的云端和企业应用。

Solidigm数据中心集团战略规划和行销副总裁Greg Matson表示:「Microchip的控制器解决方案可以完美搭配我们的各种TLC和QLC固态硬盘以及未来的NAND技术。它为下一代云端和企业架构提供了强大的功能、可扩展性和安全性。」

浪潮存储研发部副总经理钟戟表示:「如何快速地将前瞻技术推向客户,对我们来说是至关重要的。充分用好现有架构的成果可以帮助降低开发风险和工作量。拥有一款像基于PCIe 5的Flashtec控制器设计一样成熟的参考解决方案,无疑将帮助我们更加高品质且高效地为市场提供领先技术。」

NVMe 4016控制器兼容NVMe 2.0,不仅支持分区命名空间(ZNS)、云端开放计算平台(OCP)等各种最新的储存和效能计算应用,灵活的架构也让客户能跟上未来NVMe规范的持续改进。

Meta储存部门硬件系统工程师Ross Stenfort表示:「在可管理性、电源、效能和散热方面满足超大规模数据中心环境对可扩展效率的严苛需求一直是OCP数据中心NVMe 固态硬盘规范和EDSFF E1.S等产业标准的重点。Flashtec NVMe 4016控制器支持这些要求,能够协助固态硬盘制造商满足超大规模数据中心的需求。」

MemblazeCEO张泰乐博士表示:「Flashtec NVMe 4016第五代固态硬盘控制器的效能和架构满足了新一代NAND的需求。Memblaze和Microchip建立了良好的合作关系,以提高数据中心效率,并带来满足当前和未来云端储存需求的灵活性。」

作为全新的Flashtec PCIe 5控制器,NVMe 4016率先支持PCIe链路加密功能,并且具备许多增强功能。NVMe 4016控制器支持双签名认证和可信平台,可满足所有关键储存和企业应用的安全需求。NVMe 4016的先进虚拟化功能支持大规模部署虚拟机器(VM)和每个埠的物理功能(PF),能够在不断成长的数据中心和云端运算基础设施中最有效地利用PCIe资源。

英特尔I/O技术和标准资深研究员兼首席架构师Debendra Das Sharma博士表示:「即将推出的代号为Sapphire Rapids的下一代英特尔Xeon可扩展处理器,将采用运行速度高达32.0 GT/s的PCIe 5.0,为我们的客户提供部署所需的低延迟和高带宽I/O解决方案。我们很高兴看到Microchip对PCIe 5.0 Flashtec固态硬盘控制器的投入,不仅强化了生态体系的发展,也推动了PCIe 5.0解决方案更广泛的部署。」

AMD数据中心生态系统与解决方案企业副总裁Raghu Nambiar表示:「要强化现代数据中心,关键在于用产业最新标准支持生态系统的发展。我们的下一代技术能够充分地利用PCIe 5等新标准,支持数据中心的下一代应用。我们很高兴能与Microchip等产业核心领导者合作,为客户带来满足其严苛工作负载需求的效能和可扩展性。」

先进的ECC功能具有更强的位元纠错能力,进一步为QLC(四级单元)快闪存储器等储存密度更大的NAND快闪存储器技术在主流储存领域的应用铺平道路。Flashtec控制器还创造性地在NVMe 4016控制器中新增了一个可程序设计机器学习(ML)引擎,可以实现人工智能和机器学习应用中的各种模式识别和分类功能。NVMe 4016控制器的全新机器学习技术为固态硬盘制造商和供应商带来无限机遇,协助其管理固态硬盘,获得最佳的效能和成本效益。

铠侠美国存储器产品副总裁Scott Beekman表示:「我们很高兴能与Microchip这样能够持续推动PCIe固态硬盘生态体系发展的推动者合作,并对Microchip发布新产品表示祝贺。Microchip新产品具有灵活的架构,可兼容新一代快闪存储器,包括TLC、QLC和未来的PLC,以及新的机器学习技术。」

SK海力士美国NAND 技术副总裁Jin Lim表示:「Flashtec PCIe第五代产品支持多种外形尺寸, 有助于固态硬盘生态系统的成长和新发展,让我们的合作夥伴在获得最佳效能的同时,拥有优化NAND快闪存储器管理的无限可能。」

Flashtec控制器高度灵活,可支持EDSFF等多种外形。Flashtec NVMe 4016控制器由一个综合开发平台、除错工具和一流的专业应用团队支持,可满足最新固态硬盘解决方案对高容量、高效能、安全性、功率优化和计算储存即用性的各种需求。更多Microchip 信息