智能应用 影音
Microchip
DFourm0708

西门子加入英特尔晶圆代工服务计划EDA联盟

  • 吴冠仪台北

西门子数码化工业软件近日宣布加入成为英特尔晶圆代工服务(IFS)加速计划中的EDA联盟特许成员。英特尔的IFS计划旨在建立完备的生态系统,基于IFS先进的制程技术,为新一代系统单芯片(SoC)提供设计与制造支持。

此计划可促进IFS与其生态系统夥伴之间的合作,专注于降低风险和解决设计障碍,加速共同客户产品的上市时间。在IFS加速计划EDA联盟的合作夥伴可提前取用英特尔制程与封装技术,共同最佳化并增进工具和流程,以充分利用英特尔的技术能力。

英特尔产品设计生态系统支持副总裁暨总经理Rahul Goyal表示,IFS生态系统联盟是英特尔向晶圆代工厂事业愿景迈出的重大一步。非常高兴西门子EDA可以加入此计划,透过西门子世界级EDA产品与IFS先进制程技术两者的结合,将为产业?的设计团队提供其所需的解决方案,在现今充满竞争的IC市场中取得优势。

身为联盟的一员,西门子将与IFS密切合作,针对英特尔世界级制程提供最佳化IC设计工具、流程和方法。初始通过IFS认证的西门子EDA产品包括Calibre nm平台以及 Analog FastSPICE平台,其中,AFS平台可针对纳米级类比、无线射频(RF)、混合式信号、存储器与定制化数码电路,提供先进的电路验证功能。

西门子数码化工业软件IC-EDA执行副总裁Joe Sawicki表示,半导体对于今天的全球经济而言越发举足轻重,IFS代表英特尔对于晶圆代工市场的承诺,为先进产品的创新增添动力。很荣幸能与IFS合作,提供经过精密调整的软件解决方案,协助双方客户充分使用英特尔制程和封装技术,实现创新。