智能应用 影音
Microchip
Research 新二类网站广宣

ADI推出最新基础类比nanoPower模块

  • 赖品如台北

ADI公司推出最新基础类比nanoPower模块,有效延长空间受限应用的电池寿命。ADI
ADI公司推出最新基础类比nanoPower模块,有效延长空间受限应用的电池寿命。ADI

Analog Devices宣布推出两款内置电感的基础类比高效电源IC系列nanoPower模块,可协助设计师延长空间受限物联网(IoT)设备的电池寿命并减小尺寸。MAXM38643 提供1.8V至5.5V输入、330nA静态电流(IQ)、600mA降压模块,MAXM17225提供 0.4V至5.5V输入、300nA IQ、真关断1A升压模块,与竞争方案相比拥有更低IQ,提供更长的电池寿命。

通过整合缺省电感,这些微型系统级IC模块(uSLIC)可加快上市时间,比独立式IC加外部电感的方案尺寸减小37%。应用包括空间受限的消费性产品、穿戴式设备、医疗药物传输、传感器、IoT设备,以及有线、无线和工业产品等。

电池供电IoT设备在待机模式下要求较低的IQ ,以提供更长的电池寿命。此外,超低关断电流(MAXM17225为0.5nA,MAXM38643为1nA)使系统在关断模式期间的功耗几乎为零。与同等输出电流的竞争方案相比,MAXM38643和MAXM17225的静态电流均低出1个数量级(分别为1/10和1/20)。

此外,MAXM38643和MAXM17225的峰值效率分别为96%和95%,在众多竞争方案中为拔得头筹。因此,这些模块消耗的功率更低,从而提供更长寿命,并且减少电池供电和长期在线设备的碳排放。两款产品均采用Analog Devices的uSLIC电源模块技术,提供堆叠式、整合电感,使设计师能够减少方案PCB表面面积,以及省去元件选型和电路板布局的时间。

「除了延长下一代微型IoT设备的电池寿命外,nanoPower MAXM38643降压和MAXM17225升压模块还可提高消费、医疗和工业应用中许多传感器、无线电和数码电路的功能性,这些应用都要求较低IQ和较高输出电流。」 Analog Devices核心产品事业部标准电源产品业务经理Chinmay Honrao表示。基础模拟IC拥有Analog Devices在低功耗、高效能、单功能产品方面的一贯优势,将大力推动多种应用及市场领域的下一代创新。