智能应用 影音
Microchip
自动化展

Microchip推出新型中端FPGA实现下一代电源管理

  • 赖品如台北

Microchip推出新型中端FPGA实现下一代电源管理。Microchip
Microchip推出新型中端FPGA实现下一代电源管理。Microchip

边缘计算系统所需要的,除了轻薄短小的可程序设计元件,还需具备低功耗和足够小的导热封装(thermal footprint),因此无须风扇和其他散热元件的配置,同时提供强大的计算力。

Microchip Technology Inc. 新推出的中端带宽FPGA和FPGA系统级芯片(SoC)将静态功耗降低了一半,与所有同类元件相比,具有最小化的导热封装,效能和最佳的计算能力,完美解决了上述挑战。

Microchip FPGA业务部副总裁Bruce Weyer表示:「我们新推出的PolarFire FPGA和FPGA SoC降低了客户的系统成本,同时协助他们在不牺牲带宽的前提下解决散热挑战。屡获殊荣的PolarFire FPGA平台提供了业界最佳的功耗和效能组合。现在我们推出了更低密度的产品,将功耗降低一半的同时保持一流的功能,没有其他同类别产品能与之媲美。」

Microchip最新的低密度PolarFire FPGA(MPF050T)和新增的PolarFire SoC(MPFS025T)凭藉超低功耗,超过市场上任何低密度FPGA或SoC FPGA同类产品的效能/功耗指标,拥有快速的FPGA结构和信号处理能力、功能最强的收发器以及业界唯一基於硬化应用级RISC-V架构的复合处理器,具有2 MB的L2 cache和低功耗DDR4(LPDDR4)存储器支持。

该产品组合包括25K逻辑元素的多核心RISC-V SoC和50K逻辑元素的FPGA,为新应用开启无限可能。它们是低功耗智能嵌入式视觉应用和温度要求严苛的汽车、工业自动化、通讯、国防和物联网系统的理想选择,这些应用领域对功耗和效能都有硬性要求。

全新的PolarFire元件可与Microchip的一系列元件搭配使用,为智能嵌入式视觉机器学习安全航太和国防以及嵌入式计算等应用提供完整的系统解决方案。它们还为电源和计时设计提供随插即用的解决方案。一些主要客户正在使用PolarFire元件解决各种设计挑战。

Magewell公司CEO兼CTO Nick Ma表示:「作为全球主要的视讯转换器硬件和软件供应商之一,我们一直在努力满足苛刻的市场要求,与客户合作实现创新应用。Microchip的PolarFire FPGA解决方案扩大了我们在USB 3.2视讯撷取产品系列上的创新机会。它提供了理想的尺寸、业界低功耗以及中端收发器、逻辑、DSP和RAM资源的独特组合。」