智能应用 影音
资策会-学员招募
Research 新二类网站广宣

igus FastConnect电缆 可大幅缩短组装时间

  • 吴冠仪台北

用于chainflex Profinet耐弯曲电缆的FastConnect术确保快速安装连接器。igus GmbH
用于chainflex Profinet耐弯曲电缆的FastConnect术确保快速安装连接器。igus GmbH

igus现在提供一种新型chainflex Profinet耐弯曲电缆,可在现场快速装配电缆。为此,igus依靠FastConnect技术,确保仅需几个步骤即可轻松剥线。这样可将装配时间减少46%。同时,新型Profinet电缆具有长使用寿命,尤其是在拖链中动态使用时,保证使用寿命长达36个月。

Profinet是应用广泛的工业以太网络通讯系统。借助Profinet技术和以太网协定,甚至能以高达100Mbit/s的速度传输大量数据。Profinet电缆通常连同RJ45连接器用于工具机、包装技术或物料处理领域中。尽管许多机器和工厂经营者已经依赖于随插即用的全装配拖链,但现场使用者仍需要成卷电缆,以配合需求的长度并自行装配。

可能是这种情况,例如,如果电缆必须在现场配线连接进入开关柜。这时只能让电缆穿过去,而不是连接器。为了将连接器快速连接到电缆,igus现在为其chainflex Profinet耐弯曲电缆开发了FastConnect技术。这样仅需几个步骤即可剥开新的CF898.061.FC并快速的安装到连接器。

电缆、连接器和剥线工具,这是电工人员对预装配电线的需求。为此,igus设计了内护套、隔离网和外护套,让客户只需一个工具,即可切割剥除电缆外皮、插入连接器并将其关闭,即可完成加工安装。

与使用钳子和刀子剥离电缆的传统方法相比,整个过程节省46%的时间。igus产品管理主管Andreas Muckes表示,新型Profinet电缆为客户提供高灵活的电缆解决方案,它不仅可以快速装配,而且在移动应用中具有长使用寿命。

Andreas Muckes说到,实际应用中的真实测试对我们很重要,因为只有这样,才能可靠地证明并提供长达36个月的chainflex耐弯曲电线电缆使用寿命。仍持续进行的拖链测试中,Profinet电缆成功超过780万次行程的里程碑。