英飞凌发布新一代PSOC Edge微控制器产品组合 智能应用 影音
Event
member

英飞凌发布新一代PSOC Edge微控制器产品组合

  • 赖品如台北

英飞凌科技股份有限公司发布全新 PSOC Edge 微控制器(MCU)系列的详细信息,该系列产品的设计针对机器学习(ML)应用进行了优化。全新 PSOC Edge MCU三个系列E81、E83和E84在性能、功能和存储器选项方面具有可扩展性和兼容性,且均配有全面的系统设计工具和软件,使开发人员能够快速将概念转化为产品,并将新的支持机器学习的物联网(IoT)、消费和工业应用推向市场。

英飞凌工业MCU、物联网、无线和计算业务资深副总裁Steve Tateosian表示: 「下一代物联网边缘设备要求在不影响功耗的情况下继续提高性能。英飞凌创新的PSOC Edge E8 系列半导体产品不仅利用机器学习功能实现实时回应式AI,还平衡了性能与功耗要求,并为联网家用设备、穿戴式装置和工业应用提供了嵌入式安全性。作为领先的MCU供应商,我们致力于为扩展未来物联网系统功能提供解决方案。」

英飞凌全新PSOC Edge E81、E83 和 E84 MCU基于高性能的ARM Cortex-M55核心,支持ARM Helium DSP指令集并搭配ARM Ethos-U55神经网络处理器,以及Cortex-M33核心搭配英飞凌超低功耗 NNLite(一种用于加速神经网络的专有硬件加速器)。

此外,三个系列均支持丰富的周边集、内建存储器、强大的硬件安全功能和各种连接外设选项,包括内置PHY的USB HS/FS、CAN汇流排、以太网,支持与 WiFi 6、BT/BLE 的连接和 Matter协议等。PSOC Edge E81采用ARM Helium DSP技术和英飞凌NNLite 神经网络(NN)加速器。PSOC Edge E83 和 E84 内建 ARM Ethos-U55 微型 NPU 处理器,与现有的 Cortex-M 系统相比,其机器学习性能提升了480倍,并且它们支持英飞凌Nnlite神经网络加速器,适用于低功耗计算领域的机器学习应用。

PSOC Edge E8x系列的目标应用包括家电和工业设备中的人机界面(HMI)、智能家庭和安全系统、机器人和穿戴式装置。这三个系列均支持通过语音/音讯感应来实现启动和控制,其中E83和E84 MCU为先进 HMI的实现提供了增强功能,包括机器学习唤醒、视觉位置检测和人脸/物体识别。PSOC Edge E84系列还在丰富的功能集基础上增加了低功耗图形显示(最高支持1028x768)。

赋能系统设计

PSOC Edge E8 MCU为设计人员提供了完整的系统和软件兼容产品系列。其硬件设计支持包括带有 Arduino 扩展界面的评估基板、传感器套件、用于配置的BLE连接以及用于智能手机和云端连接的Wi-Fi。

与所有英飞凌MCU一样,该系列产品由英飞凌的ModusToolbox 软件发展平台提供支持。该平台提供一系列开发工具、函式库和嵌入式运行环境,可带来灵活而全面的开发体验。

ModusToolbox支持广泛的应用案例,涵盖消费类物联网、工业、智能家庭和穿戴式装置。

Imagimob Studio是一个整合到 ModusToolbox中的边缘AI开发平台,可提供从数据登录到模型部署的端到端机器学习开发能力。入门项目和 Imagimob 的就绪模型让使用者能够轻松上手。配合PSOC Edge使用时,Imagimob能够为边缘快速建构和部署最新的机器学习模型。

附档:1.jpg


商情专辑-AI专栏