台湾国际扣件展将于6月开展 聚焦绿色永续 展现台湾制造实力 智能应用 影音
DForum0705
ADI

台湾国际扣件展将于6月开展 聚焦绿色永续 展现台湾制造实力

  • 黎思慧台北讯

由经济部国际贸易署主办的「台湾国际扣件展」将于2024年6月5~7日于高雄展览馆盛大举行。以「Green Fastening, Precision Attaining・永续扣件,精准实践」为展览主轴,聚焦永续制程的实践,与高附加价值扣件发展,汇聚超过300家企业展出,使用近1,000个摊位,整体规模较2023年成长20%,为台湾疫情之后最大规模的国际扣件展览,欢迎业者在线登记观展。

2024年度国内外领先企业齐聚一堂。包括知名家具品牌螺丝供应商至盈实业、台钢集团旗下台湾建筑钢构市场龙头春雨集团、全球顶尖复合螺丝制造商世铠、台湾主要木工螺丝制造商铂川。跨域发展业者包含半导体设备扣件制造商路竹新益、电动车扣件供应商恒耀,皆将展示高附加价值螺丝扣件。国际参展商包含意大利、美国、波兰、德国等国际厂商,从原料到成品与服务,完整呈现扣件产业生态系。

台湾作为全球第三大扣件出口国,在全球扣件产业中占有领先地位,但也正面临着永续的转型挑战。展览首次设立「高值化扣件主题馆」透过不同产业应用的螺丝扣件,藉由创新与产业转型呈现产业链的多元生产韧性,促进永续经济成长;「绿色永续专区」中将展示国内第一套扣件业专属碳排追溯管理系统,协助业者落实制程碳管理,另有多项节能减碳及废热回收技术。而「ESG Pioneer永续标章」则为参观者标注通过国际ESG认证的参展企业,不仅提升符合ESG规范企业的能见度,也让参观业者迅速找到符合ESG国际标准的供应商。

欧盟碳边境调整机制(CBAM)将于2026年正式上路,为了强化台湾扣件产业的国际竞争力,「全球扣件产业论坛」邀请欧洲扣件经销商协会秘书长暨螺丝批发商贸易协会总经理Alexander Kolodzik讲述CBAM对台湾扣件贸易的影响与策略;工研院产业科技国际策略发展所能源策略长林志勳分享扣件碳排与CBAM现况因应模式。展期间也将举办CBAM填报说明会,实务上协助业者针对课徵碳边境税预作准备。

本届扣件展作为「推动台湾会展产业发展计划(MEET TAIWAN)」的永续示范会展,透过全面导入低碳装潢、低碳运输等措施,预计可达减碳50%的目标,在主题设计和展览执行面都扣合国际低碳永续趋势,期望带动整体产业往绿色永续迈进。欢迎业者在线预登参观,把握扣件展两年一次的观展机会,更多活动信息,请至官网查询。


关键字
商情专辑-ESG专栏