Littelfuse推出单电池超级电容器保护集成电路 智能应用 影音
DTR0626
member

Littelfuse推出单电池超级电容器保护集成电路

  • 吴冠仪台北

Littelfuse公司作为一家工业技术制造公司,致力于为可持续发展、互联互通和更安全的世界提供动力。发布了电子保险丝保护IC系列的最新成员—LS0502SCD33S。 这款新开发的产品引入了单电池超级电容器保护IC,专为极端条件下的备用电源充电而定制,在该领域树立了新的基准。

备用电源在许多场合都是必不可少的,但锂离子电池有限的耐温性往往限制了其应用。 Littelfuse针对这一问题设计了LS0502SCD33S,利用超级电容器技术提供了一种在宽温度范围内确保卓越效能的解决方案,同时具有超强的功率/能量密度。 这种单电池方法可确保提供可靠、紧密的备用选择。

LS0502SCD33S的一个突出特点是能够轻松管理3 V以上的高工作电压,无需复杂的电源管理安排。LS0502SCD33S整合了输入过压和电流保护机制,可防止潜在的系统损坏。 它为存储电容器或电容器组提供了一个适应性强、一体化、节省空间的解决方案。 此外,它还整合了一个用于反向阻断的理想二极管,从而在输入电压下降时保持效能和效率。

Littelfuse保护半导体部门助理产品经理Bernie Hsieh表示,LS0502SCD33S单电池超级电容器电子保险丝为电子开发人员提供了极其高效的、整合到单个元件中的超级电容器充电保护IC解决方案。电子保险丝保护IC系列的扩展进一步扩大了Littelfuse的产品范围,包括对可擕式电池供电设备的保护,使Littelfuse站在快速发展的超级电容器管理和保护市场的前瞻。

LS0502SCD33S支持过流保护和过压保护等多种保护功能,同时还具有高能效和主用/备用自动切换功能,是同类产品中的佼佼者。

除了保护功能以外,LS0502SCD33S还具有众多优势。 它能提高可靠性,延长使用寿命,帮助制造商降低维护成本。 此外,它还能延长电池的耐用性,并通过紧密的设计最大限度地减小终端产品的体积,这对于需要长时间待机的设备来说是一项重要功能。

LS0502SCD33S是一款全面的备用存储电容器系统解决方案,整合了输入过压、过流保护、反向闭锁开关和超级电容器充电控制电路。 它能确保单电池超级电容器配置的均衡充电,在记忆元件充满电后以最小的2.5 μA电流运行,并且会发出输入电源断开的信号,使主系统能迅速做出反应。