智能应用 影音
DWebinar0824
infineon

西门子扩大多款IC设计解决方案对台积电最新制程的支持

  • 吴冠仪台北

西门子数码化工业软件近期在台积电2022技术论坛上宣布,旗下多款先进工具已获台积电最新技术认证。

其中,西门子Aprisa数码实作解决方案获得台积电的N5与N4制程认证,客户现可利用经过认证的Aprisa技术,进行以高容量应用为主的设计专案,Aprisa可支持台积电最新技术的所有设计规则与功能,成功通过了执行完整实体实作流程的严格程序,并符合所有签核标准,包括DRC、LVS、计时、电源与电源完整性要求。台积电可应客户需求,提供针对N5与N4设计的Aprisa解决方案档案。

此次认证是西门子与台积电携手合作的又一里程碑,西门子对Aprisa数码实作解决方案投注莫大心力,协助设计人员克服今日IC设计的严峻挑战。

其他近日获台积电最新制程认证的西门子EDA产品还包括Calibre nmPlatform—IC签核实体验证解决方案,以及Analog FastSPICE平台—为纳米类比、无线射频、混合信号、存储器和定制化数码电路提供先进的电路验证功能。这两个产品系列目前已获台积电的N4P与N3E制程认证。作为台积电N3E制程定制化设计参考流程的一部分Analog FastSPICE平台可支持可靠性感知模拟,其中包含老化、实时自体发热效应,和进阶的可靠性功能。

西门子数码化工业软件IC EDA执行副总裁Joe Sawicki表示,台积电和西门子协力合作,对西门子Aprisa、Calibre以及Analog FastSPICE解决方案进行技术认证,帮助双方共同客户满足严格的上市时间指标,同时达到优异的效能、功率及面积。台积电和西门子EDA结合彼此的专业知识,打造联合解决方案,协助IC设计界迅速建立并验证创新 IC,以应对市场和应用的高成长需求。

Calibre平台的整体认证中还包括西门子的Calibre x ACT软件。这套软件现已获得台积电N3E/N4P制程认证,可为高频高速数码应用及其他进阶应用提供签核寄生参数抽取功能。

台积电设计基础架构管理部副总裁Suk Lee表示,台积电与西门子EDA的最新合作成果,让共同客户能够利用台积电最先进的制程技术来降低功耗并提升效能,期待继续与西门子EDA密切合作,提供突破性技术,协助客户以更快的速度推出创新的芯片产品。