智能应用 影音
Microchip
DWebinar0615

Microchip发布强大程序烧录和除错功能的在线模拟器

  • 赖品如台北

Microchip发布具有强大程序烧录和除错功能的新型在线模拟器。Microchip
Microchip发布具有强大程序烧录和除错功能的新型在线模拟器。Microchip

如果要想对专案进行完整的分析以实现快速开发,嵌入式工程师就需要有易于使用且功能强大的模拟硬件。Microchip Technology Inc.宣布推出下一代全在线模拟器、除错和程序烧录开发工具MPLAB ICE 4,新工具适用于公司旗下的PIC和AVR微控制器、dsPIC数码信号控制器(DSCs), 以及SAM微控制器和微处理器(MPUs)。

MPLAB ICE 4在线模拟器是Microchip速度最快、功能最丰富的模拟和程序烧录工具,用于其MCU和MPU。新工具依托MPLAB X整合式开发环境(IDE)强大、易用的图形使用者界面进行除错和程序烧录。MPLAB ICE 4在线模拟器提供了灵活的开发体验,包括用于编写高能效程序的先进除错功能,以及具备减少除错时间所需的各种功能。

Microchip开发系统业务部高级总监Rodger Richey表示:「工程师们可以利用这款集所有功能于一体的强大系统拓展开发能力,通过增强的硬件和无线连接选项提供新的可能性和应用。加上先进的电源监控功能,嵌入式设计工程师可以同时优化硬件和软件,实现全面的高能效设计。」

MPLAB ICE 4在线模拟器系统使用SuperSpeed USB 3.0或高速USB 2.0进行连接,并可选择使用以太网或Wi-Fi无线连接,以提高灵活性和易用性。该系统提供以太网或Wi-Fi连接,实现无缝无执行绪式烧录和除错。以太网连接为线上离监测的应用提供线上除错。此外,Wi-Fi连接非常有利于提供与环境条件的隔离,如高压马达控制应用或没有接地回路的浮动系统。

MPLAB ICE 4的强大硬件透过以太网与MPLAB X CI/CD设置整合,为硬件的循环创造了有效的组合。设计师可以使用CI/CD精灵工具,在最新版本的MPLAB X IDE v6.00上设置Jenkins和Docker。它还配备了电源除错功能,可利用MPLAB Data Visualizer监测功耗与程序的关联性。此外,嵌入式工程师可以通过使用两个具有不同分辨率的独立电流感应通道来测量和优化设计的功耗,从而从程序中提取更多信息。

工程师可以利用MPLAB ICE 4在线模拟器的先进功能,支持许多广泛使用的仪器和指令跟踪功能,以减少开发时间。ICE 4的多个除错和程序烧录界面以及使用界面卡板的目标连接选项进一步协助减少开发时间。

MPLAB ICE 4在线模拟器可对所有Microchip MCU、DSC和MPU进行除错和程序烧录,当开发人员从一种Microchip MCU或MPU迁移到另一种时,可简化设计过程。它拥有最新的硬件、全面的元件支持、多种功能、可靠性以及与最新版本的MPLAB X IDE v6.00的无缝整合,提供了一个完整的开发系统。除了Microchip专有的免费软件、用于嵌入式应用的MPLAB X IDE之外,公司还为开发人员提供全套的免费优化编译器、专业级编译器许可证、功能安全许可证和程序涵盖率许可证。