智能应用 影音
Reserch
DFourm0222

ScaleFlux发布新一代产品系列 引领数据中心高效运算储存

  • 萧怡恩台北

ScaleFlux发布新一代产品系列,引领数据中心高效运算储存。ScaleFlux
ScaleFlux发布新一代产品系列,引领数据中心高效运算储存。ScaleFlux

运算储存产业领导者ScaleFLux在CSD 2000产品成功量产并规模化部署之後,发布了基於新一代运算储存主控芯片SFX 3000系列产品,以及「CSware」运算储存感知软件。该软件将帮助企业用户在更广泛的应用场景中轻松地使用运算储存产品。ScaleFlux於11月9日至10日在美国加州圣荷西OCP峰会(OCP Summit)上展示该产品系列。

ScaleFlux联合创始人暨CEO锺浩表示:「运算储存作为一种软件、硬件结合的产品解决方案,可协助企业用户解决储存、传输和处理大量数据所带来的挑战,有效解决运算和存储器瓶颈,减少数据移动,提高数据中心和IT基础设施的效率和投资回报率。随着新产品的发布,企业用户将更容易透过大规模部署运算储存而获益。」

ScaleFlux新一代产品使企业用户可以透过部署运算储存来解决各种问题,如数据储存成本和密度之间的冲突、服务器计算效率低、延迟不一致、SSD寿命过短、以及数据移动的额外开销。

此外,ScaleFlux还提供了CSware软件:一种混合式的产品化方案和范例代码,以提高扩大运算储存功能的价值和易用性。该系列产品不仅可以使企业用户非常便捷地部署运算储存,还可以帮助使用者在其他的市场方向发力,如传统的NVMe SSD、计算加速卡(CSP)和芯片加韧体的整套解决方案。

腾讯云相关技术负责人表示:「在部分应用场景中,CSD 2000使我们能够降低TLC NVMe SSD的储存成本,并进一步扩展QLC NVMe SSD的应用场景。我们非常期待CSD 3000和其他新功能进一步扩大在应用场景上的优势。」

ARM公司IoT & Embedded副总裁Mohamed Awad表示:「运算储存能够帮助企业用户更加方便、快捷地获取以及分析数据,这是ARM公司的一个关键市场,在ARM内部我们已经成立了一个专门面向可运算储存的研发团队。ScaleFlux的新一代产品内部使用了多个ARM核心,为软件以及系统开发人员提供了一个崭新的开发平台,以便将从机器学习到边缘计算等各种各样的应用部署在可运算储存上。」

ScaleFlux新产品系列目前开始提供内测版,并将在2022年春季推向市场。更多详情,请至产品网站