智能应用 影音
Reserch
电子时报移动版服务

Microchip发布全新Qi 1.3无线充电参考设计

  • 赖品如台北

Microchip发布全新Qi 1.3无线充电参考设计,加速汽车和消费性Qi传送器开发。Microchip
Microchip发布全新Qi 1.3无线充电参考设计,加速汽车和消费性Qi传送器开发。Microchip

无线充电联盟(WPC)近期发布了Qi 1.3规范,要求在15W功率以下传送器和接收器间进行传输时需进行身份认证以提高安全性。

为满足该规范的要求,Microchip Technology Inc.今日宣布推出全新Qi 1.3无线充电参考设计,为汽车和消费性应用无线充电系统开发人员提供必要的工具和支持,加速新一代产品设计的无缝整合和认证过程。

对於必须在紧迫时间推出认证Qi 1.3传送器的无线充电系统开发人员来说,Microchip三线圈Qi 1.3参考设计为产品开发提供了领先优势。该参考设计将安全储存子系统软件与无线电源微控制器(MCU)完全整合,同时具备整合定制拓璞结构和异物检测(FOD)功能的弹性。

Microchip是专为制定移动设备无线充电全球标准的无线充电联盟(WPC)的正式成员,并在最近发布的Qi 1.3规范研拟过程中提供了专业意见。Qi 1.3是对Qi 1.2.4的重大升级,规定传送器和接收设备之间必须进行基於硬件的身份认证,以实现5W以上的功率传输。遵循新的认证标准,设计人员可以确保接收15W功率时,手机所接收的是经由Qi认证传送器发出的信号,以确保安全。

Microchip 16位元微控制器业务部副总裁Joe Thomsen表示:「无线充电让消费者能够简单快速地为设备充电,因此汽车和消费市场对这些系统的需求在不断增加。Microchip的Qi 1.3参考设计、工具和服务支持能协助工程师快速进行Qi 1.3传送器的设计和认证,进而加快产品上市时程并简化终端产品认证。」

Microchip无线充电系统参考设计方案中包括所有必要元素:Qi控制器、Qi应用软件、经过预配置的身份认证控制器即WPC批准的安全储存子系统,以及在Qi控制器上执行的加密软件库。该参考设计包括完整的原理图、物料清单、软件和设计指南。Microchip与安富利(Avnet)合作,向全球合格客户提供Qi参考设计评估板。

为支持Qi 1.3无线充电解决方案,Microchip提供dsPIC33C系列元件来运作Qi应用软件和ECC608/TA100安全储存子系统。後者由Microchip作为WPC认证的制造授权机构提供。

作为一个整体的系统解决方案,该参考设计还整合了MIC4605和MCP14700栅极驱动器、MCP16331和MCP1725稳压器、MCP6C02电流检测元件、ATA6563 CAN收发器和MCP9700温度传感器。更多Microchip信息请至官网查询。