智能应用 影音
DWebinar072
TXOne

u-blox推出MAYA-W2三射频模块 支持前瞻性应用Wi-Fi 6

u-blox推出MAYA-W2三射频模块 支持前瞻性应用Wi-Fi 6

定位与无线通讯技术和服务的全球领导厂商u-blox(SIX:UBXN)宣布,推出u-blox MAYA-W2三射频模块。该模块以精巧的外形尺寸支持Wi-Fi 6、蓝牙低功耗5.2和IEEE 802.15.4(Thread和Zigbee),并把Wi-Fi 6技术带到包括工业自动化、智能建筑和能源管理、医疗保健、智能家庭等各种工业和消费性的大众市场应用中。

MAYA-W2拥有先进的连接功能组合,以支持前瞻性应用Wi-Fi 6,亦称为802.11ax,大幅提升了Wi-Fi效能,尤其是在处理壅塞网络时。MAYA-W2具备更低的延迟,和比上一代Wi-Fi标准更大的传输范围,同时还能支持BLE 5.2和Thread。此三射频功能使其成为低功耗物联网和网状网络中闸道器和桥接器的理想选择。

此外,双模蓝牙模块可同时支持传统蓝牙和蓝牙低功耗,包括蓝牙低功耗音讯。此新音讯功能可让装置同步传输多个不同的音讯串流,同时接收多个音讯串流,并向多个使用者广播音讯串流。

加速产品上市时程

MAYA-W2是专为协助开发人员加速产品上市时程设计的,所需的Linux、Android和FreeRTOS软件驱动程序均以开源软件形式供应。FreeRTOS软件驱动程序已预先整合到MCUXpresso软件开发套件,Android和Linux软件驱动程序也预先整合于恩智浦i.MX应用处理器的电路板支持套件,可减少设计工作,简化软件整合与测试工作。

因与MAYA-W1 Wi-Fi 4模块的占位面积兼容,可开发多个产品线,满足特定使用案例的效能要求。它也提供把Wi-Fi 4装置升级到Wi-Fi 6的无缝移转途径。

MAYA-W2支持从-40°C至85°C的操作温度,为专业级模块等级。此三射频模块有四种不同版本及三种天线可供选择,包括天线接脚、U.FL连接器或PCB天线,可轻松设计于任何型态的物联网装置。

恩智浦半导体连接技术部门资深行销总监Tom Eichenberg表示,「NXP的IW612是首款为智能家庭和工业应用实现无缝、安全连接的三射频元件。做为NXP的金级合作夥伴,u-blox是首批将此用于新款MAYA-W2模块的公司之一,这将有助于加速开发需稳健、安全和可靠连接性的高效能商业终端产品。」

锁定宽广的应用领域

MAYA-W2是首款为广泛的物联网应用提供先进Wi-Fi 6技术的工业级Wi-Fi模块之一。常见的使用案例包括太阳能变流器和电动汽车充电基础设施,以及用于医疗保健、智能建筑、智能家庭(包括Matter)和智能工厂的无线集线器和闸道器。其他的潜在使用案例包括专业电器、资产和车队管理,以及零售解决方案。

此外,蓝牙低功耗音讯的导入亦进一步扩展了潜在使用案例,例如利用其新的音讯串流功能来开发助听器。MAYA-W2模块及其评估套件样品将于2022年6月起提供备索。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 射频模块 蓝牙 Wi-Fi 6 优北罗