智能应用 影音
WPG
荣耀会员

是德推出支持宽频多通道毫米波应用的高效能矢量信号产生器

是德推出支持宽频多通道毫米波应用的高效能矢量信号产生器

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推动全球企业、服务供应商和政府机构网络连接与安全创新的技术领导厂商,该公司宣布推出全新4通道矢量信号产生器。该机型具备高达54 GHz的频率,可在单一仪器中提供高达5 GHz的射频带宽和低相位杂讯。

是德科技全新M9484C VXG微波信号产生器进一步扩展该公司的VXG系列产品阵容。其具备多项实时功能,可支持严苛的无线产业应用。M9484C VXG信号产生器搭配V3080A矢量信号产生扩频器,可将频率范围扩展到110 GHz,以满足最新与不断演进的标准需求。

 点击图片放大观看

Keysight M9484C VXG可在单一仪器中提供宽广的射频带宽。是德科技

现今许多5G新兴移动通讯、6G研究、卫星通讯和雷达应用,均使用宽广的频率范围,最高可达毫米波(mmWave)频谱。因此,测试这些应用时,须使用超高带宽的信号产生器,以便产生所需的毫米波信号。此外,这些新兴应用采用空间分集、空间多工和波束成形等复合式天线技术,以提供实现高传输速率和稳健通讯所需的分集、多工和天线增益。

是德科技全新M9484C VXG微波信号产生器让客户可降低测试系统配置的复杂性,并透过单一仪器,进行精准且可重复的多通道量测。下列为新仪器为客户提供的优势:

可支持最严苛的宽频及高达110 GHz频率的多通道测试信号之可扩充架构。
1. 可产生高达5 GHz射频带宽的测试信号。
2. V3080A矢量信号产生扩频器,涵盖9 kHz至54 GHz的频率范围,并大幅扩展到110 GHz。
3. 支持多天线测试应用,如精准相位同调和时序同步的MIMO与波束成形应用。

完整整合、校验和同步的信号产生器,可提供低相位杂讯,并将量测不确定性降到最低。
1.在高输出功率下,以低误差矢量幅度(EVM)和失真,克服毫米波频率下常见的高路径损耗。
2.透过先进的直接数码合成(DDS)技术提供射频效能,能准确地分析待测装置(DUT)的特性。
3.可实现精确的多通道/多仪器同步和触发测试应用。

具备实时信号处理和完整的信号产生功能,可支持各种复杂的测试情境,并简化接收器和效能测试的复杂性。
1.PathWave信号产生软件支持MIMO实时衰减,以测试基站是否符合3GPP 5G NR需求。
2.每个射频通道可模拟8个虚拟信号,一台仪器最多可模拟32个信号,大幅简化了复杂的接收器测试情境。
3.利用预先定义的相符性测试设定、自动信号分析配置功能,以及图形操作界面,简化测试工作流程。

是德科技最新的M9484C VXG信号产生器可在多个一致性通道中,产生高频率、宽通道带宽信号。工程师能够透过这些功能达成以下:
1. 前所未有的创新设计,可实现更高的频率、更宽的带宽和多通道应用,确保其符合最新和不断演进的标准测试要求。
2. 以单机方法简化多机解决方案的量测设定和复杂的校验程序,以节省时间,并减少改变设备配置和布线时很容易发生的量测误差。
3. 使用全新DDS架构,可消除传统类比I/Q调变器常见的信号缺损,并提供先进的信号传真度、轻松产生宽频信号。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 是德科技 毫米波 宽频