智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

驾驭未来!2022台加智能车产业高峰论坛

驾驭未来!2022台加智能车产业高峰论坛

汽车已经成为今日最复杂的边缘装置,有多种传感器以及零组件在处理包括汽车内部以及外部环境所发生的各种情况。2022年的汽车科技往更聪明、安全、轻量、跑更远等趋势持续进化,吸引了各国科技大厂卯足全力来抢占先机,例如智能座舱、车用第三代半导体、汽车轻量化元件等,都是目前最受瞩目的黑科技,也是未来资金布局的焦点。

加拿大一直以来皆积极投入各项科技与绿能的创新和研发,包括近年来快速成长的电动车产业,加拿大政府早在2021年就宣布自2035年起禁止销售新燃油车和轻型卡车,比原本计划2040年的目标提早5年,全力发展电动车产业的供应链。 事实上,加拿大不但是西半球唯一拥有所有电池金属原材料矿产的国家,其长久以来在软件开发、人工智能和网络安全等领域的领导实力,对汽车制造商的未来更是至关重要。 

为促进加拿大与台湾智能电动车产业供应链的交流,加拿大驻台北贸易办事处(CTOT)特地于2022 InnoVEX/COMPUTEX Taipei 期间,与台湾先进车用技术发展协会(TADA)合作,共同邀请了四家来自加拿大和台湾在智能车产业的领导厂商,包括Blackberry QNX的智能汽车数据平台IVY的资深副总裁 Sarah Tatsis、甫获得富达投资(Fidelity) 1.5亿美元增资的加拿大氮化镓系统公司GaN Systems的亚太区总经理暨营运副总裁 Stephen Coates、和硕联合科技第八事业处的资深经理叶建宏、以及义隆电子叶宗颖董事长特助等专家,于5月24日(二)上午10点30分 ,南港展览馆一馆举办「驾驭未来:台加智能车产业高峰论坛」,为加台双边的业界先进提供面对面以及同步在线交流的机会。

加拿大驻台北贸易办事处(CTOT)期许结合加拿大智能车科技的应用与服务优势,和台湾领先世界的制造硬实力,为双方创造双赢的契机。欢迎业界先进共襄盛举,如欲参加,请点此完成在线报名

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 加拿大 智能车