智能应用 影音
ITRI
荣耀会员

研华科技偕同AI夥伴参加台北国际电脑展

研华科技偕同AI夥伴参加台北国际电脑展

随着AI影像识别市场需求提升,工业电脑龙头研华科技,近2年积极打造AI生态圈,协助客户快速部署AI影像推论系统。研华身为NVIDIA菁英夥伴,与智合科技股份有限公司、谷林运算股份有限公司和聪泰科技开发股份有限公司三位夥伴长期合作,将于2022年5月24日到5月27日在台北国际电脑展(COMPUTEX 2022),于经济部工业局AI生活馆中双主题区展示AI智能交通与AI智能制造解决方案,在聪泰科技开发股份有限公司将展示AI智能安控解决方案。

智合科技AI车队管理解决方案为物流车队司机打造安全的驾驶环境

为了提升安全驾驶确保货物顺利送达,近来,有越来越多的物流车队选择在货车上加装监视系统。专精于提供人工智能(AI)解决方案的智合科技股份有限公司与研华科技和聪泰科技合作,为物流车队建置了数百套囊括了先进驾驶辅助系统(ADAS)、驾驶行为侦测系统(DMS)、盲点侦测系统(BSD)与胎压侦测系统(TPMS)等四大子系统的AI车队管理系统。

智合科技的AI车队管理系统能够提前警示安全车距与不安全驾驶行为,提前避免事故发生,且透过系统AI学习能力,从而降低了警示的误判率,即能排除错误判读驾驶行为之情况。智合科技使用研华MIC-710AIL轻巧型AI推论系统,内建NVIDIA Jetson Nano AI运算模块,搭配聪泰的影像撷取卡DVP-7036HE与聪泰的QCAP SDK进行AI系统的二次开发,高性价比、系统稳定与低耗能的特性,让AI车队系统能够顺利在车上运作。

智合科技在影像分析技术与系统整合等各方面的能力让其能为用户提供最到位的定制化服务,在短短一年内,该公司已于三千多辆货车建置了AI车队管理系统,其中包含物流运输、冷链运输、气体运输等车队。此次于2022台北电脑大展中,智合科技将与研华合作在工业局AI智能交通主题馆中(摊位代号:M0812),模拟AI车队管理情境。成功案例:物流车队司机打造安全的驾驶环境

谷林运算AI屏幕数据采集器 AI OCR加速工厂设备数码转型

工厂智能转型的第一步就是打造「机联网」,把机台运作数据蒐集起来,才能进入下一步数据分析阶段,从数据中找出问题点并加以改善。对于拥有新旧设备并存的工厂而言,考量新购设备的昂贵成本,与旧设备加装感应器适用性问题,难以做到工厂全机联网。

谷林运算携手研华打造出一套整合软硬件设备的-屏幕数据采集器-Screen Data Extractor(SDE),将谷林运算研发基于AI人工智能的OCR识别软件,内建在研华MIC-710AIX工业级边缘运算AI主机上,透过分接设备的VGA或HDMI影像信号进行画面输出,进而去识别文字与数值,达到设备参数蒐集的目的,这种非侵入式方案可在对生产计划及产线影响最小的情况下,快速完成数据蒐集任务。2022台北电脑大展,谷林运算将将于工业局AI智能制造主题馆中(摊位代号:M0812),展示AI屏幕数据采集器。成功案例:谷林运算携手研华推「屏幕数据撷取器」 轻松踏出工厂AI智能转型第一步

聪泰科技结合研华边缘AI系统提升AI在智能安控与医疗上的应用层次

聪泰科技为全球影像采集模块领导厂商,为广电、医疗、教育、直播、工控及监控等专业技术领域,提供高音质与高画质的影音采集、转换产品。随着AI视觉识别科技崛起,工控领域影像处理需求大增。研华MIC-AI系列边缘运算平台可透过弹性i-Door或是i-Module模块安装聪泰科技PCIe/Mini-PCIe/M.2影像撷取卡,使得各种不同规格影像高画质影像得以至研华MIC-AI系列里运算,提供安控、医疗等应用要求实时影像AI识别的需求。聪泰科技也因影像处理应用的经验,不只提供影像采集与转换器,也提供软件开发套件-QCAP,提供业者所需的影像加强及影像叠加技术,提供更好的影像采集技术,提高识别准确度,进而提升AI安控与医疗的应用层次。

2022台北电脑大展,聪泰将与研华的MIC-730IVA人工智能网络影像录影机(AI NVR)一同展示8路影像的安控内容管理系统(Central Management System),透过AI关键字查找,可以找出相关事件于影像中时间点。此外,医疗影像与新型影像标准SDVoE越趋靠拢,聪泰也于2022年展示SDVoE影像撷取卡搭配研华轻量型AI运算平台MIC-710AILX,作为医疗线上传输控制系统,让医疗影像应用能有更大的灵活性,更低的成本,更简单的部署方式。

成功案例: 鼎汉与聪泰打造AI智能交通号志 智能城市效率又减碳

台北国际电脑实体展于2022年5月24日至27日在台北南港展览馆1馆盛大举办,欢迎业者先进于1馆四楼至工业局AI生活馆(摊位代号:M0812)与聪泰展位(摊位代号:M0214)了解更多研华AI系统应用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 研华 COMPUTEX AI 研华科技