智能应用 影音
supplychain
event

施耐德电机助吉泰电机为客户实现线上监控优化管理效能

施耐德电机助吉泰电机为客户实现线上监控优化管理效能

随着工业4.0来临,企业对于工厂的需求与期望有所改变,希望能透过更智能、互联性更强的管理方式来提升营运效率。深耕于智能工厂系统整合的吉泰电机企业有限公司(以下简称吉泰电机)为满足不同产业客户的期待,携手能源管理及自动化领域的数码转型领导者法商施耐德电机,透过Pro-face Connect线上安全连线解决方案,让客户透过网际网络即可远程检视现场设备的运作状态,降低停机与维护所需时间,同时搭配LINE通知功能,让现场人员可随时随地掌握设备信息,大幅优化管理流程。

以「客户需求」为导向的吉泰电机,拥有丰富机台数码化与维修经验,并涉略多元的产业领域,包含食品与物流产业的冷冻空调系统整合,以及温室与机房的恒温系统管理等。除了为客户打造最佳营运管理模式外,他们认为系统后续的「售后服务」也同样重要。当客户遇到技术问题或设备故障时,如何快速且高效的为客户解决问题,是吉泰电机不断思索的关键课题。此外,2021年台湾疫情升温,全台各地的工厂皆实施严厉管制以及人员分流,如何在严峻疫情下,持续服务客户需求,更考验着吉泰电机的应对能力。

Pro-face Connect协助客户进行线上监测与修正

为从传统技术中突围,并在疫情严峻时持续服务客户,吉泰电机为土城一家生鲜农产客户首次导入施耐德电机旗下品牌Pro-face Connect线上安全连线解决方案,高级别的安全加密设计使客户无须担心网安问题,即使在疫情期间吉泰电机也能照常为客户提供服务,进行测试、调机。遇到突发状况也不需等待技术人员从高雄北上支持,远程即可透过线上网际网络连线,只需从PC、平板电脑或智能手机即可连线到机器设备进行维护与操作,进一步解决问题、修改监控程序进行故障排除,让客户的工厂试营运能顺利进行,同时也避免人员出勤时的染疫风险。而在吉泰电机服务客户的过程中,施耐德电机完整的售后服务与专业的技术团队,更扮演至关重要的后勤支持角色。

善用HMI连线、LINE推播为吉泰电机奠定优势

吉泰电机所服务的客户多来自食品、物流、温室等产业,「环境温度控管」十分重要,且需求越趋多样化。例如食品业者讲究恒温的严谨性,而物流业者「产业专仓」的设计,则需针对各库存商品打造不同的温控环境。因此吉泰电机在配盘时需针对温度调控进行定制化,为了依据不同需求打造最佳的解决方案,吉泰电机运用施耐德电机旗下品牌Pro-face的HMI SP5000及Pro-face remote HMI软件,协助记录压力、温度、湿度、电流等数据,供客户随时随地调阅参考,机房工作人员也不必24小时轮班,同时搭配使用施耐德电机开发提供可直接与LINE串接的信息推播功能,生产线异常时所传递的警报、得以让员工实时掌握现场状况,优化整体管理效率。

吉泰电机企业有限公司负责人施家声表示,「自从帮助客户导入施耐德电机Pro-face Connect后,设备维护不再受距离影响,大幅提升故障排除的反应速度,也无需再舟车劳顿至现场替客户解决工厂内的技术问题,不仅帮助客户大幅提升管理效能,也使吉泰电机的营运效率提升2到3倍,让我们有时间聚焦在拓展新业务的机会,为吉泰电机带来崭新可能。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 施耐德 线上监控