智能应用 影音
Dtalk
荣耀会员

精诚取得多项ISO认证 发挥绿色科技力量落实ESG精神

精诚取得多项ISO认证 发挥绿色科技力量落实ESG精神

精诚集团位于内湖科学园区的总部,取得「ISO 14001环境管理系统验证」、「ISO 14064-1温室气体盘查验证」、「ISO 50001能源管理系统」以及「ISO 45001职业安全卫生管理系统」四项查验证,藉由相关节能减碳措施的推行,达成总部大楼于2030年减少20%碳排量的目标。此外,精诚也于2021年11月进驻台南沙仑绿色科学城,未来将连结当地产官学界资源,推动多项绿色科技落地应用,助攻企业落实永续发展。

精诚信息永续长黄郁仁表示,「因人类破坏环境导致的异常气候已经为全球人民生活带来巨大影响,身为地球公民的一份子,精诚集团于2021年设置『永续长』职务,并成立环境暨能源推行委员会、温室气体盘查推行委员会等专责单位,订定内部节能减碳目标。以内湖总部在2020年的碳排放量为基础,陆续完成汰换老旧冰机设备、改善空调系统设备等,并善用精诚自身的核心能力,整合导入数码工具,加强扩充内湖总部大楼的能源管理系统,配合视觉化数据监控能耗与性能,进而提高能源使用效率,预计于2030年减少20%碳排放。」

除内部制定节能减碳相关策略与措施,精诚也积极发展绿色科技解决方案,于2021年进驻台南沙仑绿色科学城,推动多项绿色科技落地应用,包含利用物联网、人工智能等技术盘点排碳热点;整合「节能」、「创能」与「储能」的智能能源管理系统,以及MR跨域线上协作、碳足迹管理系统等,共同创造绿色科技创新生态圈,协助中南部制造业客户落实企业永续发展。

为创造更好的工作环境,并减轻员工工作负担,精诚也导入「ISO 45001职业健康与安全管理统系统」,于2021年做出全面的职业安全环境总体检,加强员工工作环境的危害识别,并积极做出改善,例如:工作场域的环境测试评监、特殊作业员工每半年1次特殊作业体检及个人防护具的提供,进而达成零职业灾害目标。

落实永续发展,是全球企业的共识。精诚除将陆续推动各个办公据点皆符合ISO认证标准,达到节能减碳目标、为员工创造更好的工作环境,也将持续研发更多绿色科技,帮助更多企业客户减少碳排放量,携手创造永续未来。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 精诚信息 ESG 绿色科技