智能应用 影音
爱尔兰商红帽软件股份有限公司
20211111_DForum微控制器论坛

施耐德电机与皇将科技联手优化制药设备 加速数码化转型步伐

施耐德电机与皇将科技联手优化制药设备 加速数码化转型步伐

随着疫情在全球尚未平息,医疗需求居高不下,在此特殊期间,如何建立安全、可靠又高效率的制程成为医疗设备制造业的首要课题。能源管理及自动化领域的数码转型领导者法商施耐德电机Schneider Electric宣布携手全球制药设备领导厂商皇将科技股份有限公司(以下简称皇将科技),共同打造100%数码化制药设备,成功提高制程安全性、生产准确率和效率,提升产业竞争利基。

皇将科技股份有限公司总经理张凯勋表示,「在大环境严峻现况下,建立有效安全制程至关重要,为了让客户跳脱传统人力传承制度,降低人为失误出现可能,皇将科技选择施耐德电机的EcoStruxure工业增实境顾问Augmented Operator Advisor ,实时协助操作人员排除故障,大幅减少沟通成本。而物联网装置Modicon M262运动控制器结合Lexium 32,再搭配EcoStruxure Machine SCADA Expert 在线管理平台,成功打造数码化生产线,让皇将科技一举解决过去繁复流程、造成时间成本压力等挑战,成功布局转型。」

 点击图片放大观看

皇将科技采用施耐德电机EcoStruxure Machine SCADA Expert软件实时掌握机器运行状况,协助管理者优化决策。施耐德

施耐德电机台湾区总经理张智斌也表示,「外在世界变化快速,面对同业竞争、产业环境限制下,结合政府5+2产业创新计划走向,施耐德电机建议制药设备制造业应加速思考如何着手数码转型,以强化利基优势,扩大格局、走向世界。然许多企业对於如何着手数码化了解有限,施耐德电机提供的解决方案不仅横跨各个领域,且从基础架构到物联网装置,均有完整规划,协助企业踏上转型之路,逐步落实工业4.0愿景。」

EcoStruxure工业增实境顾问Augmented Operator Advisor:运用增实境实时解决现场问题

在数码化的过程中,皇将科技首要改进的即为快速解决现场操作问题的方法,选择施耐德电机EcoStruxure工业增实境顾问Augmented Operator Advisor(AOA),藉由增实境技术实时诊断问题。如在机器充填或旋盖出现错误时,现场操作人员可利用平板电脑,根据增实境指引检查与操作步骤,不需要另外翻查纸本或凭印象操作,降低人为疏失可能,减少停机时间,并大幅提升设备维护效率,降低成本,打造更安全的工作环境。

M262逻辑/运动控制器 结合Lexium 32:精准控制  减少误差

除了解决现场问题,在日常作业中减少误差,即可提升制程效率,皇将科技导入施耐德电机的工业物联网(IIoT)装置:可程序逻辑/运动控制器Modicon M262,搭配伺服驱动器和伺服马达Lexium 32,打造更精准的药品包装机械设备,可准确控制多轴同动,减少生产在线的错误,全面提升生产效率。

EcoStruxure Machine SCADA Expert:管理流程更加顺畅

当人员在第一线进行操作,工厂管理者也需要一站式的管理平台来实时掌握机器运行状况。因此,皇将科技采用施耐德电机特别为生产线开发EcoStruxure Machine SCADA Expert 软件 ,整合人机界面(HMI)、数据采集与监控系统(SCADA)和OEE(整体设备效率)和仪表板信息等,协助工厂管理者快速下决策判断,营运更有效率。

迎向未来,皇将科技期望借助施耐德电机扎稳营运根基,巩固制造流程可信度,持续布局崭新利基市场,以奠基品牌厚实竞争力,稳固全球制药设备领先地位。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码化 制造业 智能医疗 施耐德