智能应用 影音
创泓科技股份有限公司
东方之盾

鸿翊国际布局工业电脑产品线 完整集团产品版图

鸿翊国际布局工业电脑产品线 完整集团产品版图

数码转型趋势掀起全球零售业智能化浪潮,也为工业电脑提供成长动能,零售智能化全球大厂鸿翊国际(3521)早於2019年即积极进行布局,在上海成立子公司上海山甲科技,近期更将工业电脑品牌胜康科技(Maincon Corporation)纳入旗下。透过集团内三家公司在非消费性系统场域的特色互补,不仅让产品线与市场布局更加完整,也提供适用不同应用场域与地区客户的完善解决方案。

突破缺料困境

上海山甲科技特助黄俊宏表示,上海山甲科技初期产品聚焦於消费性领域,後来开始转以工业电脑为主。由於近年来全球市场受疫情影响,产业供应链出现断链,集团内的鸿翊国际与胜康科技都面临缺料困境,因此上海山甲科技的近期任务,是透过以往在国内建立的供应商夥伴关系,协助集团企业购料。至於产品规划则预计於2021年第4季启动,2022年第1季开始动工。

技术优势抢占定制化服务

由於非消费性产业的设备规格与商业产品有所差异,往往需要因应产业特色另行设计,因此上海山甲科技将在国内市场提供定制化服务。黄俊宏表示,此类服务需具备高度设计能力,技术人员与资源来自胜康科技的上海山甲科技,其技术深度与设计服务模式均能高度满足市场需求,未来发展潜力相当雄厚。

整合集团资源分进合击

黄俊宏进一步提到,鸿翊集团内三家公司各有优势,未来将分头布局不同市场与应用领域,彼此之间的技术与产品也会相互支持,未来鸿翊国际仍将侧重欧美市场,为当地业者提供x86架构的智能化零售解决方案;胜康科技则会持续深耕多年的亚洲市场,并以x86与Android架构协助在地企业建构AI系统;上海山甲科技也会以国内市场为经营重心,聚焦於高端应用的工业电脑定制化服务。

国内市场成长可期

对於未来发展,黄俊宏指出,智能化已是大势所趋,国内更是全球此一技术的重点市场,近期疫情冲击全球,不过国内的影响相对较小,因此成长可期。目前在集团内部成员中,胜康科技专注研发的AI已有所成,鸿翊国际将藉助其AI专长,打造出各种智能化解决方案,上海山甲科技也将善用集团资源厚植竞争力,进一步打开国内市场大门。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 国内 上海 IPC 鸿翊国际