智能应用 影音
电子时报移动版服务
微软1215活动

恩智浦Trimension UWB技术协助三星用户更智能地追踪失物

恩智浦Trimension UWB技术协助三星用户更智能地追踪失物

恩智浦半导体宣布,其Trimension超宽频(Ultra-Wide Band;UWB)平台的精密测距能力现已可实现全新标签使用情境。恩智浦整合其UWB和蓝牙低功耗(Bluetooth Low Energy)解决方案,能为全新三星Galaxy SmartTag+提供空间感知能力,进而提升三星SmartThings Find服务使用体验。

SmartThings Find为SmartThings应用的一种创新服务,可用於包括Galaxy S21+和S21 Ultra等在内的Galaxy装置。无论距离远近,强大侦测功能可帮助用户寻获重要事物。其可透过直观的追踪界面连结Galaxy SmartTag,以精确定位三星Galaxy装置以及如背包、皮夹、或钥匙等任何个人物品。

现今,Galaxy SmartTag+可运用恩智浦Trimension UWB和蓝牙低功耗技术,用户可以藉由AR技术提供视觉引导,透过智能手机的镜头镜头找到遗失物品。UWB让用户得知个人物品位置,使他们感到安心,并引领我们进一步迈向智能连结的世界,在这个世界里物体能彼此沟通,并进行预测、自动化及实现全新经验。

三星电子移动通讯事业部副总裁暨技术策略团队主管Inkang Song表示:「SmartThings Find为一种简单而直观的解决方案,可帮助用户轻易找到重要物品。SmartThings Find现可运用AR 搭配地图和声音,引导用户找到附有Galaxy SmartTag+的装置,进一步强化使用体验,使人们的日常生活更轻松、便捷和安全。SmartTag+的创新关键为恩智浦的UWB精密测距技术,该技术可以更精准地锁定物体位置。」

恩智浦半导体执行副总裁暨安全与连接业务总经理Rafael Sotomayor表示:「恩智浦的Trimension技术可在最需要的时候提供精确度,并支持新兴未来商机。精确度加上安全性是许多新使用情境的基础。三星透过Galaxy SmartTag+合作计划,再度展现其致力透过SmartThings生态系统实现便利安全世界的承诺,我们很高兴能参与其中。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团