智能应用 影音
ADLINK
Research 新二类网站广宣

意法半导体于资本市场日公布目标200+亿美元营收计划

  • 赖品如台北

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST,纽约证券交易所代码:STM)于5月12日在法国巴黎举行2022年资本市场日 (Capital Markets Day)。在此次活动和在线直播过程中,除了公司总裁暨CEOJean-Marc Chery致开幕辞,另有多位高端管理阶层详细阐述意法半导体之策略、主要市场趋势与成长机会,亦分享公司在制造、技术和产品方面的发展,以及ESG(环境社会治理)永续发展策略和价值创造。

在坚持以永续发展和盈利成长为核心的价值主张不变,提供差异化产品技术赋予客户,坚定实践永续发展承诺的架构内,意法半导体将利用其早期专注智能出行、电源与能源管理、物联网与互联三大应用领域的先发优势。意法半导体之200+亿美元营收目标将建立在公司垂直整合制造(整合元件厂(IDM))模式和客户关系的基础之上,并坚持既定终端市场应用策略:广泛布局于工业和汽车两大应用领域,全面成为该两大市场的重要厂商;选择性布局个人电子和通讯设备、电脑及周边设备市场,成为相关产品领域的重要厂商。

预计下列几个因素将推动达成该营收目标:(1)公司核心业务,透过藉由意法半导体在技术和市场上的领先地位,预计将与其既定目标市场同步增城;(2)处于或接近公司核心业务的高成长领域,在这些领域公司已经处于或目标赢得市场领先地位,并正加码技术、人才、产品研发与制造的投资。现在可从意法半导体官方网站:cmd.st.com收看网络重播会议,及从下载所有相关数据。