智能应用 影音
Microchip Technology Hong Kong
科睿唯安

泰艺电子发布超低功耗驯服晶体振荡器 DTQ-101

  • 陈其璐台北

Holdover, Hourly Drift Rate of DTQ-101。泰艺电子

泰艺电子,频率控制解决方案的领先供应商,现推出超低功耗驯服晶体振荡器DTQ-101。新推出的DTQ-101提供原子钟级的准确性与稳定度同时达到小尺寸与超低功耗。DTQ-101通过驯服至外部GPS的每秒脉冲 (1PPS) 信号,将其内部相位误差控制在1ns(RMS)以内。

除此以外,此系列提供优秀的频率输出精度至<±10-12,而holdover能力在24小时内可达到<±1.5us。

Holdover Test Data of DTQ-101, Tested at 25°C ± 2°C。泰艺电子

现今的通讯系统,要求更精确的网络同步和holdover性能。随着5G及超越5G的发展趋势,以封包为基础的网络(packet-based networks)由於本身不提供同步功能,让同步技术变得更具挑战性。同样地,因应现今智能电网的发展,网络同步精度所扮演的角色越来越重要,因而需要超高精度的定时同步和holdover能力。

DTQ-101 60mW的超低功耗表现,使其特别适合於需长时间使用且不易供电的场合,如水下地貌侦测及油气探勘,亦适合於电信应用、低轨道卫星、油气探勘、智能电网、量测设备以及电池供电的手持通讯系统。小型化的尺寸39.1x34.0x14.0mm,对客户空间上的应用更有弹性。