智能应用 影音
Reserch
infineon

ROHM荣获EcoVadis 2021年永续发展最高评价白金奖

  • 陈毅斌台北

半导体制造商ROHM(总公司:日本京都市)在 EcoVadis(总部位于法国)的2021年永续发展调查中,获得最高评价「白金奖」,这是ROHM首次荣获该奖项。

「白金奖」是针对约80,000家评价对象中排名前1%企业所颁发的奖项。EcoVadis成立于2007年,是一家与企业永续经营相关的国际评等机构,旨在促进全球供应链的永续发展。该公司在「环境」、 「劳工与人权」、「商业道德」和「永续采购」四个领域,针对全世界160个国家、跨200个产业,共约80,000家企业进行评价,结果区分为「白金」(前1%)、「金(前5%)」、「银(前25%)」和「铜(前50%)」四个等级。随着ESG的重要性日益增加,EcoVadis的评价结果被愈来愈多的全球性企业视为选择供应商的重要标准之一。

ROHM荣获EcoVadis公司2021年永续发展最高评价「白金奖」。EcoVadis

ROHM荣获EcoVadis公司2021年永续发展最高评价「白金奖」。EcoVadis

此次,ROHM以2050年温室气体零排放为目标等措施,以及多年来在日本国内外实施的绿化推广等努力得到了认可。在四个评价领域中,「环境」方面获得了最高评价「优秀」。另外在「劳工与人权」和「永续采购」方面也获得高分,整体得到非常好的评价,因而进入评价对象中的前1%。为实现永续发展社会,今后ROHM将继续致力推进CSR活动并解决社会问题,成为能够满足利害关系人期望的优良企业。