智能应用 影音
德州仪器
DFourm0722

罗姆集团马来西亚工厂投建新厂房

  • 陈毅斌台北

罗姆集团马来西亚工厂投建新厂房增加类比LSI和晶体管产能。ROHM
罗姆集团马来西亚工厂投建新厂房增加类比LSI和晶体管产能。ROHM

半导体制造商ROHM和ROHM Wako Co., Ltd.决定在马来西亚的子公司ROHM-Wako Electronics (Malaysia) Sdn. Bhd.(以下简称RWEM)投建新厂房,以增强市场需求日益成长的类比LSI和晶体管产能。

罗姆集团透过在日本国内外工厂投建新厂房和更新制造设备,持续致力于增强现有产能。2016年时,已于RWEM投建了一座新厂房(2017年4月起启用),增加了二极管等离散式产品的产能。此次,为了满足市场对半导体产品的强劲需求,罗姆又在RWEM增建一座新厂房,同时从BCM(营运持续管理)的角度出发,推动类比LSI和晶体管产品的多据点化生产。新厂房建成后,RWEM的总产能预计将增加约1.5倍。

新厂房为地上3层结构,总建筑面积达29,580平方米,计划于2022年1月开工,并于2023年8月竣工。今后,罗姆集团将继续掌握市场走向,依据集团的中期经营计划增强产能,同时贯彻实施多据点生产体制、库存管理、设备防灾体系等相关措施,努力实现对客户的稳定供货。罗姆透过导入各种节能设备,努力减轻对环境的负担(预计CO2排放量可减少约15%),并透过引进、实施针对各种灾害的新对策,进一步强化营运持续管理体系。