智能应用 影音
ITRI
电子时报移动版服务

意法半导体消费和车规Qi认证充电器安全解决方案推动无线充电市场发展

  • 赖品如台北

意法半导体消费和车规Qi认证充电器安全解决方案推动无线充电市场发展。意法半导体
意法半导体消费和车规Qi认证充电器安全解决方案推动无线充电市场发展。意法半导体

意法半导体(STMicroelectronics;ST;纽约证券交易所代码:STM)利用一个便捷的Qi认证充电器验证方案,保障小型电子产品和移动设备的无线充电安全。

越来越多的手机和穿戴式装置具备无线充电功能,这让无线充电应用创新,为使用者带来更多产品价值和机会。例如,有无线充电功能的家俱、与驾驶保持安全距离的车载无线充电器,以及咖啡厅和餐厅等招待场所的便民充电站。

充电器必须设计合理,尤其是在高功率快充模式下,保护消费者的产品安全。充电器在依照WPC-Qi规范完成测试和认证後授予Qi标章。

意法半导体安全微控制器部门行销总监Laurent Degauque表示,「只有通过验证,确定其具备Qi标章的正品认证充电器,才能让产品的充电功率提升到5W以上,透过此一安全充电方式,ST正在促进无线充电市场蓬勃发展。我们的解决方案符合WPC-Qi规范V1.3,所采用的ST安全模块通过Common Criteria EAL5+和AEC-Q100车规标准认证。」

STSAFE安全元件具有官方Qi证书,身份认证功能采用先进加密技术,能够准确识别充电器,并精准验证其是否为Qi认证的充电器。

作为一个官方制造商所认证授权之服务供应商,意法半导体有权发包含充电器Qi-ID识别码和制造商信息等官方Qi充电器证书STSAFE-A110消费性安全模块和STSAFE-V110车规安全模块皆在意法半导体的安全工厂安装数码凭证,不仅可以减轻充电器制造商安全加载敏感性数据负担,且为开箱即用的解决方案。

STSAFE被全球数百万耗材、网络装置和安全汽车外部周边用於验证设备,保护品牌产品和网络资产。适用消费性市场产品的STSAFE-A110采用4mmx5mm SO8N或 2mmx3mm UFDFPN8封装。而适用汽车市场的STSAFE-V110则采用TSSOP20封装。