智能应用 影音
ITRI
DFourm0722

意半导体推出高整合度车规音讯放大器 兼具高音质与G类效

  • 赖品如台北

意法半导体推出高整合度车规音讯放大器 兼具高音质与G类效能。意法半导体
意法半导体推出高整合度车规音讯放大器 兼具高音质与G类效能。意法半导体

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST,纽约证券交易所代码:STM)新款TDA7901是一颗整合降压控制器的G类车规音讯功率放大器,并支持高分辨率音讯,此独步市场之组合提供了出色的听觉体验和高效能。

G类的TDA7901降压控制器依据音讯信号电位,自动优化BTL(Bridge-Tied Load;BTL)功率级的电源电压,以此产生平滑的类比音讯,能在正常音量下具有接近D类效能。由于耗散功率相较传统A/B类放大器低很多,因此降低了对散热器的需求。单芯片整合降压控制器有助于缩减系统尺寸与重量,还可能降低物料清单成本、简化电路设计,以及无需开发电压轨控制韧体。

TDA7901适用于多种车载信息(In-Vehicle Information;IVI)系统,例如,主机、智能驾驶舱系统、外部功率放大器等。该放大器可发出完整的实时诊断信号,包括透过I2S或I2C界面的负载电流实时监测,警示音产生器、车辆声响警示系统(Acoustic Vehicle Alerting Systems;AVAS)等安全相关应用能通过ASIL-A认证。该放大器芯片还提供数码阻抗计,确保采用TDA7901的音讯系统能够满足汽车OEM的最苛刻的需求。

TDA7901配备I2S数码输入和四通道BTL输出,可提供4x43W音讯功率输出(在驱动4Ω负载时,饱和输出电压为14.4V)。该放大器采用80kHz带宽处理高解析音讯。4.5V-18.5V的宽电源电压可防止音讯在发动或关闭引擎(Start-Stop)时和其他常见电压瞬变期间中断。TDA7901将于2022年下半量产,其采用Power-SO36封装。更多信息,请浏览:www.st.com/en/automotive-infotainment-and-telematics/tda7901.html