MetAI携手产业夥伴于COMPUTEX展示创新生成式模型技术 智能应用 影音
Microchip
Event

MetAI携手产业夥伴于COMPUTEX展示创新生成式模型技术

  • 范菩盈台北

广运智能物流中心(Smart Logistics Center)的产业知识与MetAI 的生成式模型整合。MetAI
广运智能物流中心(Smart Logistics Center)的产业知识与MetAI 的生成式模型整合。MetAI

MetAI 宇见智能科技(以下简称 MetAI),即将在2024年6月4~7日的COMPUTEX Taipei& InnoVEX,与广运、所罗门等企业夥伴们一同展出最新的尖端生成式模型技术— 「实时3D模拟生成智能物流场域」。透过MetAI的生成式模型,迅速生成模拟场景的技术,预期将彻底改变自动化仓储及物流产业。

MetAI的核心技术在于独家开发的生成式模型MetSynthesizer,该技术结合了生成式AI和3D模拟,在 OpenUSD框架下能够在短短数分钟内自动生成拥有物理正确性的合成数据和可模拟的数码孪生环境。这一技术的突破,将让产业能够解决智能制造和物流产业中数据不足和模拟整合的难题,加速实现工业4.0、工业元宇宙落地的数码转型。

MetAI在广运智能物流中心虚拟场域内,模拟了广运的自动化仓储系统(ASRS, Automated Storage and Retrieval System)的状况。MetAI

MetAI在广运智能物流中心虚拟场域内,模拟了广运的自动化仓储系统(ASRS, Automated Storage and Retrieval System)的状况。MetAI

与广运合作实现的创新技术

MetAI透过独家的生成式模型,将广运结合自主操控机器人、移动机器人和视觉AI系统所设计的智能物流中心,在NVIDIA Omniverse平台上完全实现。透过将广运、所罗门和中强光电的自动化解决方案全面整合,MetAI成功打造了一个全新的数码孪生智能物流模拟场域。MetAI的技术可以快速、自动生成可直接模拟的虚拟环境(SimReady virtual environment),仅需输入2D规划图档或CAD档案以及相关使用者自定义参数,即可自动生成对应的可模拟物件(SimReady asset)在正确规划位置上,在完整可模拟的数码孪生环境中生成具物理特性的仓储物流设备。

MetAI与广运近半年来携手合作,将广运智能物流中心(Smart Logistics Center)的产业知识与MetAI 的生成式模型整合,突破产业过往的瓶颈—— 透过技术创新,MetAI的生成式模型能在不到4分钟内就透过 NVIDIA RTX GPU运算后自动生成完整的OpenUSD SimReady虚拟仓储物流环境,将传统需要278小时的前置作业规划时间大幅缩短。此外,透过数码孪生场域的模拟,还预期能有效减少40%的专案落地时程,提高效率又降低风险。

整合多种解决方案模拟的智能物流中心数码孪生

透过跨界合作,MetAI在广运智能物流中心虚拟场域内,不只模拟了广运的自动化仓储系统(ASRS, Automated Storage and Retrieval System),还整合了不同自动化设备解决方案进行完整物流方案的模拟,实现从入库到出库的全流程物流价值链验证。

所罗门的AccuPick Pro机械手臂,采用了建立在NVIDIA Isaac Manipulator技术上的3D机器视觉,实现了精确的物体识别和取放物体,从而在运输过程中实现了自动化。这样的方案也成功被整合在智能物流中心内做出货流程的最佳化模拟。

中强光电设计、制作的自主移动机器人(AMRs)由NVIDIA Nova Orin Developer Kit和NVIDIA Isaac Perceptor驱动,可准确感知障碍物并成功避障,自动化物料转移的过程。此方案也能够透过数码孪生场域,直接进行模拟、路线测试,让方案导入更快速。

透过MetAI快速生成的的智能物流中心模拟场域,所有企业的解决方案都能够迅速在NVIDIA Isaac Sim这个用来设计、训练、测试和验证AI机器人的应用平台中进行模拟及验证,大幅降低客户试车、修改、规划及沟通的时间,加速产品上市。

MetAI的技术核心与应用

MetAI专注于AI及3D的整合上,愿景是让Real-to-Sim和Sim-to-Real能够成真,透过数码孪生(Digital Twin)、合成数据(Synthetic Data)及生成式模型(Generative Model)技术,让智能制造、智能物流产业数码转型的瓶颈能够被轻松突破。

MetAI从生成高拟真数据出发,进入到数码孪生虚拟环境中的模拟,最后再透过Sim-to-Real,让模拟验证后的最佳AI解决方案能够直接在场域落地。

无论是针对瑕疵检测、智能工厂、解决方案验证,MetAI的技术都强调透过有效模拟,大幅改善现有人力成本的浪费,缩短验证期间,让AI与产业更靠近。

与NVIDIA的合作及未来布局

作为NVIDIA Inception program的成员,MetAI大量借助NVIDIA的先进技术平台及软件开发工具包(software development kits),包括NVIDIA Omniverse、Isaac Sim、Isaac Manipulator及TAO Toolkit 等,实现了高效、精准、通用化的数码孪生模拟环境。例如,透过NVIDIA Omniverse 进行数码孪生模拟环境的开发平台、透过NVIDIA TAO Toolkit进行影像识别瑕疵检测AI模型的训练等,藉由模拟环境大幅加速 AI 解决方案的落地时程。

MetAI计划持续与NVIDIA携手合作,透过AI及3D的整合垂直进入产业,打造能够轻松迈向Real-to-Sim和Sim-to-Real自由切换的服务及平台。

2024 COMPUTEX TAIPEI & InnoVEX

MetAI将受邀于2024年度盛大的COMPUTEX TAIPEI & InnoVEX分享这样领先的技术实力。6月3~7日活动期间,MetAI除了在 InnoVEX(南港展览馆二馆 4F)与大量新创企业夥伴一起曝光外,也将在 COMPUTEX中广运、所罗门的摊位进行技术曝光及分享。


商情专辑-COMPUTEX 2024