泰富全天候营运的智能联防 抵御无所不在的网安威胁 智能应用 影音
DTRAPP40
ST Microsite

泰富全天候营运的智能联防 抵御无所不在的网安威胁

  • 周建勳台北

泰富全天候营运的智能联防 抵御无所不在的网安威胁。泰富
泰富全天候营运的智能联防 抵御无所不在的网安威胁。泰富

随着数码化营运的普及,企业对于网络以及云端服务的倚赖日益加深,使得被攻击面也随之扩大,黑客藉由人工智能与机器学习等新兴科技,加速攻击流程及提高频率,进一步增加遭骇风险。根据全球网络网安领导厂商最近发布的网安威胁报告中指出,2023年上半台湾平均每秒遭攻击近1.5万次,居亚太之冠。更侦测到试图利用漏洞进行骇侵攻击的次数高达27.8亿次。同时,依据上市柜企业公布的重大网安事件中,2023年就有23起公司遭受攻击或数据外泄;2024初始至今,已超过9家企业公告重大网安事件。

台湾身处全球供应链关键据点,在多项科技领域具领先地位,加上地缘因素,近年成为引发网安风险的攻防热区 。此外,随着生成式AI与大型语言模型(LLM)的持续演进,技术潮流成为企业双面刃,提高生产力与效率的同时也引发网安挑战。面对防不胜防的网安攻击,企业无法置身事外,如何提升威胁侦测与回应能力,攸关营运关键。

全天候主动式智能联防  落实企业进阶防护能力 

泰富国际网络朱哲生总经理说:「数码经济的快速发展,使得全球网络安全角势不容忽视。与此同时,各类攻击方法不断演变。特别是过去2年AI应用爆发式成长,引发了多项重要的风险议题。从网安领域方面,现阶段生成式AI能力是毋庸置疑,但企业同时必须关注面临的潜在安全挑战与数据保护问题。因此,我们建议网安长应时时保持警觉,快速制定和推行可以消除所有盲点和漏洞的网安策略。同时建议企业从产业链与业务全局的角度制整体定安全能力,包括采用整合式解决方案提供端到端的预防性控制,抵御新一代网安风险。」

泰富国际网络(泰富)助力企业找出网安攻防热区,及早化解多维度的安全威胁,打造坚韧的网安联防堡垒。泰富最新的TrustCSI信息安全管理服务,以全天候营运的智能网安联防,协助企业抵御未知的新形态攻击。透过AI智能分析,机器学习技术,主动侦测并回应设备端点、网络流量间的异常行为,结合多座国际级专业SOC网安维运中心,关联分析多样网安设备,提供24/7不间断的监控与新型攻击与潜在威胁告警,强化网安防御蓝图。

TrustCSI信息安全管理服务,结合机器学习打造具备主动侦测、阻断威胁、关联分析的智能网安联防,整合EDR端点侦测与回应、NDR网络行为分析、先进双核心的SIEM安全信息及事件管理平台与SOC网安维运中心,有效透视端点层、应用层与网络层网安威胁。其中全天候营运的SOC服务,拥有多项ISO与国际网安认证的专业人才,结合双核心SIEM平台广泛威胁情资,智能分析关联数据,有效识别各类未知新兴威胁,透过技术、人才、流程三大专业核心,为企业奠定进阶威胁的防护基础。

泰富全方位网安服务,实现事前防御、事中回应、事后强化的网安蓝图,落实营运安全治理和数据合规管理。凭藉20多年来丰富的服务经验,以专业、高效的服务效率获得客户信赖,提供按月订阅的云、网、网安服务,部署营运不中断的现代化架构,以兼具弹性与灵活性的ICT整合服务支持企业数码化营运,不仅大幅降低人员日常维运与学习的时间成本,IT团队更能专注公司营运系统开发与数码转型的维运,进而提升企业价值,实现永续营运愿景。