西门子发布Veloce CS 助力硬件加速模拟和原型验证 智能应用 影音
Microchip
ADI

西门子发布Veloce CS 助力硬件加速模拟和原型验证

  • 吴冠仪台北

西门子数码化工业软件发布Veloce CS硬件辅助验证及确认系统。此系统为EDA(电子设计自动化)产业首创,整合硬件模拟、企业原型验证和软件原型验证,并采用两个先进的IC:用于硬件模拟的西门子专用型Crystal加速器芯片;以及用于企业和软件原型验证的AMD Versal Premium VP1902 FPGA适应性SoC。
 
Veloce CS 包含三款新产品:用于硬件加速模拟的Veloce Strato CS硬件、用于企业原型验证的Veloce Primo CS硬件、用于软件原型验证的Veloce proFPGA CS硬件。

Veloce CS系统特别针对所有三个平台的一致性、速度和模块化而打造,可支持的设计规模从4000万闸极扩展到400亿闸极以上。此外,Veloce CS还可根据每项任务的独特要求选择合适的工具,以出色的可见度和一致性,高效执行完整的系统工作负载,以便更快完成专案,并降低每个验证周期成本。

Veloce CS系统采用模块化叶片配置,完全符合现代数据中心对于易安装、低功耗、优异的冷却效果、紧凑封装的要求。此外,Veloce proFPGA CS解决方案还提供了桌上型实验室版本,以提高使用灵活性。Veloce CS可与最新的AMD EPYC HP DL385g11处理器一同运行。

AMD企业理事Alex Starr表示,在过去十年中,SoC和系统级设计的演变为产业带来了许多变化。这些变化使得硬件辅助验证(HAV)愈加重要。AMD与西门子密切合作,将Versal Premium VP1902设备纳入 Veloce Primo CS和Veloce proFPGA CS系统,以提高整体的效能和可扩展性。Veloce CS还可同时与 AMD EPYC CPU的HP DL385 gen11服务器一起使用 ,这既是西门子快速响应客户需求的体现,同时也表明Veloce团队在持续不断地创新。

西门子数码化工业软件硬件辅助验证副总裁兼总经理Jean Marie Brunet表示,Veloce CS提供一个具有三个系统完全一致的高速模块化硬件辅助系统,可同时满足硬件、软件和系统工程师的特定需求,助其发挥关键作用,打造最先进电子产品。Veloce CS的创新能力可爲每项任务提供正确的工具,加快整个验证过程,降低总拥有成本,提高获利能力。

Veloce Strato CS现可提供特定合作客户使用,三个硬件平台计划在2024年夏季全面推出。Veloce CS系统同时规划在云端中全面部署。