联发科联手生态系夥伴 深化科技为善影响力 智能应用 影音
DForum0809
IC975

联发科联手生态系夥伴 深化科技为善影响力

  • 黄书玮新竹

从「为家乡做一件事」出发,由联发科技所发起的「智在家乡」数码社会创新竞赛,2024年迈入第七届。本届「智在家乡」首度邀集半导体生态系夥伴日月光、ARM、益华电脑共同参与。联发科技董事长蔡明介表示,经过这几年的努力,「智在家乡」已经成为极具能量的社会创新平台,并且邀请生态系夥伴并肩同行,集结半导体上下游的力量与智能,厚植社会创新能量,一起为家乡做一件事。

过去六年「智在家乡」收到超过2000个来自台湾各地的团队,为台湾近九成的乡镇市区提出科技改善家乡的提案,其中有120多个团队获得奖项与辅导,并有不少团队在赛后积极投入落地创业。联发科技期待结合半导体上下游供应链夥伴,提供参赛团队更多的帮助,进一步放大「智在家乡」的支持效益。蔡明介强调,社会创新没有最后一里路,而是一条永续前进的道路。非常感谢企业夥伴们共襄盛举,团结力量大,为社会带来共好共荣。

本届赛事除主办单位联发科技之外,半导体生态系夥伴日月光、ARM、益华电脑也都热情加入。各企业除了参与评比作业,也将共同组成强大的业师群,提供入围团队谘询与辅导。此外合作企业也将设置企业指定奖项,得奖团队可获得企业赞助奖金,未来也有机会朝向更多元的合作模式发展,为落地实践或创业带来更多的动能。

董事长蔡明介期待阵容升级的「智在家乡」能发挥更多育成功能,入围的20组团队将获得最高10万元的研发补助金,并藉由联发科技及参加夥伴高端主管与导师的专属辅导下,让提案可行性更臻优化。决赛首奖奖金100万元、优等奖三组奖金各20万元,另有机会获得合作夥伴提供的企业奖。本届「智在家乡」竞赛已开放徵件,包括社团、学生、NGO、一般公司行号与公部门都欢迎参加,5月24日截止。欢迎加入爱乡行列。


关键字