联发科百名员工种下树苗 延续环境永续的公益精神 智能应用 影音
DForum0809
IC975

联发科百名员工种下树苗 延续环境永续的公益精神

  • 黄书玮新竹

联发科技鼓励同仁认真工作之余,透过多元志工方式回馈社会,将每个移动连结成广大的影响力。联发科技
联发科技鼓励同仁认真工作之余,透过多元志工方式回馈社会,将每个移动连结成广大的影响力。联发科技

在2023年的联发科技家庭日Run for Future永续路跑中,参与永续路跑的员工及家人将跑出的每26公里换成贡献环境永续的绿树,合计共捐出2,000棵树给慈心有机农业发展基金会。

2024年植树节,百名员工善用公司提供的志工假,亲手在竹北新月沙湾海岸林地种下其中的660棵树苗,以实际移动爱地球。另外的1,340棵树苗联发科技也委托慈心基金会护树团队分别种在竹北新月沙湾及宜兰五结海岸,并持续养护照料三年,直到树苗可稳定自行生长。

联发科技2024年将志工假延展为每年两天,全球办公室皆适用;希望鼓励同仁认真工作之余,透过多元志工方式回馈社会,在环境、社会公益、教育等面向,都能创造更多正面力量,将每个移动连结成广大的影响力。植树节当天自发性到场参与的百名联发科技植树志工,都是利用公司每年提供的志工假参与这次有意义的活动,以实际移动响应ESG理念。

竹北新月沙湾及宜兰五结海岸因海岸线的开发,海岸线持续推缩中。本次联发科技同仁栽种在新月沙湾的是林投、黄槿、木麻黄三种台湾常见防风林树种,具备抗风耐盐的特性,可望达到海岸线固砂功效,延缓海岸线退缩。

联发科技在2022年宣布减碳路径,积极推进净零时程,预计2030年达到上下游温室气体排放量相较于2020年减少25%,迈向2050年温室气体净零排放目标。除了采购绿电、自建太阳能发电外,像这样的植树活动,也是联发科技为环境永续及后代打造更好未来的一步。


关键字