聚焦5G AIoT与绿能减碳 中华系整转型创新方案成果亮眼 智能应用 影音
ADI
ST Microsite

聚焦5G AIoT与绿能减碳 中华系整转型创新方案成果亮眼

  • 尤嘉禾台北

中华系统整合董事长吴明德深化产业夥伴合作,打造创新应用方案,为市场带来更多可能性与价值。中华系整
中华系统整合董事长吴明德深化产业夥伴合作,打造创新应用方案,为市场带来更多可能性与价值。中华系整

5G与AIoT的结合被视为各产业领域提升产能效率的重要技术,中华系统整合(以下简称中华系整)近年转型为创新解决方案提供者,聚焦智能巡检、制造等垂直领域应用,并以绿源、减碳做为第二成长曲线,顺应碳中和趋势,运用创新技术能量助力客户节能减排。更秉持「共创共享」理念,深化与产业夥伴的链结,打造创新应用新生态,掌握市场趋势超前布局,希望借此赢得市场先机。

中华系整是中华电信的全资子公司,之所以锁定5G与AIoT作为转型的核心技术,主因在于5G技术具备高覆盖、高容量、高连结、低延迟等优势,可支持更多元、更创新的应用,此外,5G可有效连结物联网设备,并与AI运算结合,为各垂直产业开启更多创新的可能性。透过5G与AIoT的技术整合,中华系整从系统整合商一举蜕变为解决方案供应商,以自行开发的各项智能化系统与客户共创价值。

中华系整董事长吴明德指出,随着终端设备效能提升、网络容量增加,许多过去被认为不可行的应用,如今都有实现的可能性。速度更快、数据传输量更大的5G,可使AI的分析内容更加丰富,加速智能化系统落地。

从关灯工厂、智能医疗到净零减碳,5G AIoT都能在不同场景中发挥作用,以智能巡检为例,中华系整将智能巡检作为5G AIoT垂直整合服务的重要应用场域,利用无人机搭载具备识别功能的传感设备,蒐集地面场域数据,再藉由AI边缘运算快速分析,可有效监测预防森林盗采、违章建筑等违法行为,实现全天候、全方位高效巡检,扩大巡检范围频率,显着减少人力成本,及时发现异常情况并发出预警,提供管理者决策依据,达到优化资源配置、强化管理效率等优势。

在推动商模转型的同时,中华系整也因应净零碳排趋势,选择绿源、减碳应用作为第二成长曲线,充分运用该公司的ICT领域技术优势,结合5G AIoT与智能能源,满足企业对创能、储能、节能的需求,智能能源解决方案具有巨大市场潜力,目前已提供市场多元化解决方案,包括协助客户建设太阳能发电系统、提供储能设备和管理系统,让能源可高效储存与调度。另外中华系整的企业碳管理平台服务,可协助企业建构碳盘查能力,精准计算碳排量,符合温室气体盘查国际认证的要求。

同时还可以串接完成碳边境调整机制下的申报程序,加速接轨国际规范,助产业实现低碳转型目标。此外中华系整也积极与地方政府合作,推动防灾型电网基础工程,将太阳能、储能设备、紧急发电机等整合至单一系统,确保电力供应和通讯系统在天灾时的稳定性。

展望未来,中华系整将持续聚焦客户需求,提供量身定制的智能解决方案,深化与产业夥伴的合作,构建共赢的生态体系,以5G AIoT创新商业模式落实「共创共享」理念,展开中华系整的新篇章。