Silicon Labs xG26系列产品为多重协定无线装置性能树立新标准 智能应用 影音
DTResearch0613
Event

Silicon Labs xG26系列产品为多重协定无线装置性能树立新标准

  • 施沛予台北

Silicon Labs xG26系列产品为多重协定无线装置性能树立新标准。Silicon Labs
Silicon Labs xG26系列产品为多重协定无线装置性能树立新标准。Silicon Labs

致力于以安全、智能无线连接技术建立更互联世界的全球领导厂商Silicon Labs(亦称「芯科科技」,NASDAQ:SLAB)今日推出全新xG26系列无线系统单芯片(SoC)和微控制器(MCU),这是迄今物联网产业领先企业之最高效能的系列产品。新系列产品包括多重协定MG26 SoC、低功耗蓝牙(Bluetooth LE) BG26 SoC和PG26 MCU。此三款产品的快闪存储器和RAM容量均为Silicon Labs其他多重协定产品的两倍,旨在满足未来物联网(IoT)的需求,以因应如Matter等具备严苛要求之新兴应用。

Silicon Labs, Inc.CEOMatt Johnson表示:「随着从消费到工业领域的用户从其物联网部署中获得更多利益,其需求也稳定成长。全新xG26系列是因应未来而打造的产品,可赋予装置制造商更高信心,确保其目前的设计能满足未来需求。」

xG26系列产品透过以下特性协助设计人员打造能运行先进物联网应用的装置:

•    与xG24系列产品相比,快闪存储器、RAM和GPIO容量增加了一倍,可支持物联网设备制造商开发先进的边缘应用。其通用输入/输出(GPIO)针脚数量为xG24的两倍,意味装置制造商可将其连接两倍的周边装置,以实现更高的系统整合度。

•    采用ARM® Cortex®-M33 CPU和用于射频与安全子系统的专用核心,以多核心形式实现了效能更高的运算能力,有助于为客户应用释放出主核心。

•    嵌入人工智能/机器学习(AI/ML)硬件加速功能使机器学习演算法的处理速度提高8倍,而功耗仅为原来的1/6,实现更高能效。

•    透过Silicon Labs Secure Vault™和ARM TrustZone技术实现最佳安全性。运用Silicon Labs的定制化元件制造服务,xG26产品还可在制造过程中使用客户设计的安全金钥和其他功能进行硬编码,进一步强化抵御漏洞的能力。

•    利用Silicon Labs经验证、测试和认证的2.4 GHz无线协定软件堆叠实现2.4 GHz无线连接,包括Matter、Zigbee、OpenThread、低功耗蓝牙、蓝牙网状网络、专有协定和多重协定,同时提供最佳的射频链路预算,可提升传输范围,减少传输重试,进而提供更佳的用户体验并延长电池续航力。

MG26多重协定SoC旨在成为最先进、支持Matter over Thread的SoC

Silicon Labs专注于Matter,这是一种可快速部署的应用层协定,支持装置在领先的物联网网络和生态系统间进行交互操作。Silicon Labs居于半导体领域中Matter代码贡献量的领导地位,也是所有厂商中第三大的代码贡献者。从致力于Matter发展的工作经验中,该公司深刻了解随着Matter增加对新装置类型和安全功能增强等支持,如何打造与不断发展的Matter标准需求相应的产品。自2022年10月Matter 1.0发表迄今18个月中,大多数装置类型的Matter代码需求已成长6%。

投资打造支持Matter智能家庭的消费者不会希望新装置在几年内就过时。相反的,他们希望能确保2023年购买的Matter装置仍可与同样的装置一起使用,并且和2025年购买的下一个Matter装置一样安全,这就是Matter的互通性和安全性承诺,也是Silicon Labs将MG26设计为最先进且支持Matter标准的SoC原因所在。

MG26与屡获殊荣的MG24多重协定无线SoC构建于相同的平台,其快闪存储器和RAM容量是MG24的两倍,可配置高达3200 KB的快闪存储器和512 KB的RAM。MG26的GPIO针脚数量也是MG24的两倍,这意味着装置制造商可将其与两倍的周边装置相连接,实现更高的系统整合度。

MG26、BG26和PG26整合了Silicon Labs专有的矩阵矢量AI/ML硬件加速器,不仅可为Matter应用,更可为所有应用实现更高的智能。该专用核心针对机器学习而优化,处理机器学习操作的速度提升达8倍,而功耗仅为传统嵌入式CPU的1/6。这显着提高了该系列产品的能效,因为这些产品可将基于机器学习的启动或唤醒提示卸载到加速器上,使更多耗电功能进入休眠状态,进而将电池消耗降至最低。这对于传感器或开关等电池供电的智能家庭装置而言是理想的选择,因为消费者希望这些装置能够隐身在家庭环境中,而不需不断更换电池来引起关注。

Silicon Labs凭藉新SoC和MCU系列产品强化在物联网产业的领导地位

Silicon Labs是全球领先且完全专注于物联网的公司之一,其于物联网领域的广度、深度和专业能力超越其他公司,这就是xG26以系列产品形式推出的原因。MG26是Matter的理想之选,BG26蓝牙SoC也具备所有相同的功能,并针对低功耗蓝牙和蓝牙网状网络进行优化,而PG26则可为闭路监控(CCTV)摄影机、遥控器和儿童玩具等非联网应用提供低功耗智能。更高级的xG26和xG24产品之间的针脚兼容性,以及Silicon Labs Simplicity Studio的共享型硬件和软件发展工具简化了开发,并支持从Silicon Labs第二代无线开发平台之其他产品的无缝迁移。
 


关键字