宜普公司推出三款雷射驱动器电路板 智能应用 影音
DForum0620
ST Microsite

宜普公司推出三款雷射驱动器电路板

  • 吴冠仪台北

宜普电源转换公司(EPC)推出三款雷射驱动器电路板,这些板采用了符合AEC-Q101认证标准、快速转换的GaN FET以实现具备卓越效能的激光雷达系统。

EPC推出三款评估板,分别是EPC9179、EPC9181和EPC9180,它采用75 A、125 A、231 A脉冲电流雷射驱动器和通过车规级AEC-Q101认证的EPC GaN FET - EPC2252、EPC2204A 和EPC2218A。它比前代氮化镓元件的体积小30%和更具成本效益。这些电路板专为长距离和短距离车载激光雷达系统而设计,通过可选的输入和输出值,加快评估氮化镓基解决方案。

所有评估板都具有相同的功能,只是峰值电流和脉冲宽度不同。这些评估板利用共振放电功率级,采用由闸极驱动器LMG020驱动的接地参考GaN FET。GaN FET的超快开关可通过负载的杂散电感,对充电电容器进行快速放电,从而在数奈秒内实现数十至数百安培的峰值放电电流。这些评估板旨在最大限度地减少功率回路和共源电感,同时让雷射二极管或替代负载可以灵活安装。为了让用户易于使用,所有评估板均配备EPC9989内插器PCB,具备各种占位面积以安装各种雷射二极管或其他负载。客户可针对其基于氮化镓元件的解决方案,选择合适的评估板。

EPC9179/81/80板由3.3 V逻辑或差分逻辑信号诸如LVDS。只需简单更改单端输入值,评估板即可在低至2.5 V或1.8 V的输入电压下操作。车载激光雷达系统的设计非常复杂,找到可靠的解决方案极具挑战性。这些评估板可简化对氮化镓基的强大激光雷达驱动器的评估,这些驱动器比其他半导体解决方案的开关速度更快和可实现更大的脉冲电流。 对于技术细节,EPC在其网站上为设计者提供了完整的原理图、物料清单、布局档案和快速入门指南。

宜普电源转换公司CEO兼联合创始人Alex Lidow表示,为了满足车载激光雷达系统不断成长的需求,这些极具成本效益的评估板采用了具备超快开关优势且通过车规级AEC认证的新型氮化镓元件,从而可以简化评估和缩短客户的产品上市时间。