Western Digital 推出史上最大容量 22TB My Book 桌上型硬盘 智能应用 影音
Microchip
member

Western Digital 推出史上最大容量 22TB My Book 桌上型硬盘

  • 陈其璐台北

为协助消费者妥善保存急速成长的数码数据,Western Digital旗下WD品牌扩充广受各界信赖的My Book桌上型储存系列产品,以既有创新技术为基础,推出容量高达22TB的My Book桌上型硬盘,是该品牌有史以来容量最大的消费级传统硬盘,让使用者能更灵活的存取珍贵数据。

国际数据信息公司IDC旗下Global DataSphere研究副总裁John Rydning表示:「消费者快速地创造数据,光是2022年,全球每个家庭平均产出超过20TB数据;随着人们不断使用与创作,这个数字可望持续攀升。尽管有很多人依赖云端,我们发现消费者仍希望拥有地端储存装置,以便保存并掌握增的个人及商业数据。」

Western Digital旗下WD品牌推出容量高达22TB的My Book桌上型硬盘,是该品牌有史以来容量最大的消费级传统硬盘。Western Digital

Western Digital旗下WD品牌推出容量高达22TB的My Book桌上型硬盘,是该品牌有史以来容量最大的消费级传统硬盘。Western Digital

美国每个家庭平均拥有超过10个联网装置,这款新推出的高容量解决方案能提供使用者超大空间,从基本协助个人装置、到家中所有装置做好备份工作,无论是珍贵的照片、影片或重要工作档案及应用程序备份,WD品牌都希望提供解决方案来满足每个人不断进化的数据储存需求。

Western Digital 产品管理副总裁 Susan Park 也指出:「透过日常生活中的各种装置,我们有能力实时创作、使用并蒐集大量内容,Western Digital 目标正是协助人们以更轻松、安全的方式储存数据。」

22TB My Book能让使用者备份并保存数千个文件、照片、影片与其他档案,且适用于各式各样的储存装置,包含可携式SSD与HDD、记忆卡和USBU盘,进一步将它们整合到一个井然有序且容易存取的位置。若需要更强大的储存功能,My Book Duo现已推出44TB容量,搭配RAID优化的Western Digital硬盘,原厂开箱即可提供最高等级的速度与容量。My Book Duo还可重新设定RAID-1以提供备援(数据镜像)功能,或利用内建软件当做两个独立的硬盘(JBOD)使用。