智能应用 影音
Microchip
Research 新二类网站广宣

Pure Storage宣布与Meta合作开发AI超级电脑

  • 吴冠仪台北

Pure Storage宣布与Meta合作开发最新的AI超级电脑Research SuperCluster(RSC)。这套系统将成为全世界速度最快的AI超级电脑之一。

RSC将协助Meta的AI研究人员开发更新、更强的AI模型,从数以万亿计的样本中进行学习,处理数百种不同的语言,轻松地分析文字、影像及影片,并开发新的增实境工具等。RSC将奠定Meta研发新一代主流运算平台技术的基础(如元宇宙),未来采用AI技术的应用程序和产品将在该平台上扮演重要角色。

Meta之所以选择与Pure成为合作夥伴,正是因为Pure能提供强大、可扩充的储存能力来支持RSC需求。有了FlashArrayTM和FlashBlade加持,RSC将拥有无与伦比的效能来快速分析结构化与非结构化数据,同时更具备Pure的简易性、稳定性及永续性作为基础。

长久以来,Pure一直是Meta的技术供应夥伴,并于2017年参与了Meta第一代AI研究基础架构的设计。因此,Meta与Pure便一直保持良好的合作关系,而RSC更是Pure协助Meta实现AI研究目标的最新合作计划。

Pure Storage技术长Rob Lee表示,元宇宙背后的技术需要庞大且强大的运算解决方案来实时分析不断增加的数据。Meta RSC是超级电脑运算的划时代突破,未来将催生以AI为基础的全新技术与客户体验。我们很高兴也很荣幸能参与这项计划,衷心期待接下来Meta在AI研究上的发展与创新。

Pure的产品阵容能支持大规模AI工作负载,在对环境最友善的碳足迹下提供高效能且最佳化架构的解决方案,让客户能够安心处理大量结构化和非结构化数据,并兼具速度、稳定性及效率三大特性。