智能应用 影音
DWebinar0713
电子时报移动版服务

R&S以车用以太网络加速瑞昱进军车用市场

  • 赖品如台北

Rohde & Schwarz以车用以太网络加速瑞昱半导体进军车用市场。Rohde & Schwarz
Rohde & Schwarz以车用以太网络加速瑞昱半导体进军车用市场。Rohde & Schwarz

车载通讯的发展带来高端驾驶辅助系统(ADAS)和增强型信息娱乐应用的需求,以支持所需的更高数据速率。汽车以太网是汽车通讯的关键推动因素,因其为领先未来的技术—支持高达10Gbps的速度。然而,为符合产业机构OPEN Alliance之严格定义的汽车以太网规范,验证为首要之务。瑞昱半导体长期致力于通讯网络、电脑周边产品的开发以及多媒体IC设计,在新产品投放市场之前必须进行产品验证,此为高效能测试仪器和治具提供厂商Rohde & Schwarz之专长,提供必要效能验证符合标准。

瑞昱半导体发言人黄依玮副总表示:「R&S的实时数码式示波器RTO2024及ZNB网络分析仪不仅为OPEN Alliance联盟认可的UNH-IOL实验室选用,设备效能及量测便利性亦为研发工程师的重要考量!」

瑞昱以RTL9010 (1000Base-T1 PHY)芯片投入TC12市场并支持TC10 Wake-up/ Sleep。RTL9010为业界第一、亦为全球少数达到 AEC-Q100 Grade 1芯片,最低功耗达 400mW, 透过内建 SWR节省 RBOM 成本及大量减少电路面积。并且可同时支持12V/24V VBAT供电。

时、频域量测利器

媒体相依界面(MDI)治具是研发工程师所面临的首要量测挑战,R&S率先考量将待测物所需的治具设计为符合设备量测的SMA连接器,此举大幅节省研发者为解决治具设计、生产、测试所需的时间,R&S的实时数码式示波器RTO2024拥有快速实时的FFT功能,不需额外增购频谱分析仪,便可让使用者轻松的在示波器上完成OPEN Alliance TC1(IEEE 100BASE-T1 )及TC12 (IEEE 1000BASE-T1)Test 97.1.4规范的Transmitter Power Spectral Density(PSD)测试项目。

与此同时,RTO2024内建的Arbitrary waveform generator可在无需额外噪讯源下完成 Test 97.1.2 – Transmitter Distortion测试。TC12测试中规范了TC9 MDI Test Head的环境测试,R&S ZNB矢量网络分析仪,以杰出的动态范围与无与伦比的精准度,通过TC9 UTP纵向转换损失(Longitudinal Conversion Loss)与纵向转换传递损失(Longitudinal Conversion Transfer Loss):-61dB(频率10MHz至 80MHz)严苛的测试要求。

瑞昱及Rohde & Schwarz不仅在OPEN ALLIANCE已制定的TC1及TC12标准共同投入资源开发。他们更积极布局备受期待的TC15(MultiGBASE-T1),OPEN Alliance正着手拟定标准和规范。透过合作,瑞昱与Rohde & Schwarz将于汽车以以太网络领域处于领先地位。