智能应用 影音
ITRI
DFourm0722

Microsoft SQL Server 将终止支持 企业应把握转型契机

  • 萧怡恩台北讯

研讨会将介绍SQL Server on Azure的架构、部署、维运及网安控管方法。伊云谷
研讨会将介绍SQL Server on Azure的架构、部署、维运及网安控管方法。伊云谷

Microsoft即将于2022年7月终止对 SQL Server 2012的延伸支持,代表不再提供定期的安全性更新。数码转型服务商伊云谷数码科技Microsoft服务团队提到,除了产品使用的合规性问题外,组织若持续仰赖中止支持服务的版本,将造成安全漏洞,使数据保护等风险提升,间接影响既有业务之功能使用及技术创新的发展。

最新版本相比SQL Server 2012,主要差异在于与云端的整合性,如Microsoft Azure灾害复原建置的效能及稳定性。此外,其也支持将应用程序进行容器化部署的效率,且在大数据发展的趋势下,更支持Big Data相关多元服务,帮助企业在云端上进行实时的作业分析。

SQL Server 上云,减少维运成本并加速创新

伊云谷Microsoft服务团队表示,将SQL Server搬迁上云之所以蔚为趋势,主要是具备了减少维运成本以及加速创新两大优势。透过布建云端,企业将免于版本更新、修补、升级和服务终止(End of Service,EOS)等问题,同时透过部署自动化管理、安全性功能与弹性的收费原则,搭配内建高可用性机制,将能帮助企业减轻IT底层建置的人力负担及成本开销。而针对网安风险等议题,系统能提供安全更新、风险重要程度建议,并随时监控,清楚呈现云端环境的状态来主动告警。

另一方面,云端原生的数据及人工智能工具,能帮助企业持续优化效能表现,完成专案开发、部署创新应用,加快上市速度的同时降低错误的风险与成本。透过基础设施云端化,为企业数码转型打下重要的基础。

SQL超越基础架构,伊云谷服务升级上云一次搞定

为了帮助企业因应Microsoft SQL Server 2012 终止服务的状况,伊云谷Microsoft 服务团队将在2022年1月19日(三)举行在线研讨会,分享SQL Server云地整合、部署及维运的相关优势与可执行之措施,更加强在搬迁工具评估及混合云的信息安全建议与管理,不只为企业带来持续的发展优势,也帮助企业降低版本更换所耗费的时间与人力成本。如欲报名活动,请至活动网站