智能应用 影音
Thenewslens
电子时报移动版服务

意法推出高效节能且更纤薄的首款PowerGaN产品

  • 赖品如台北

意法半导体推出首款PowerGaN产品,更高效节能,更纤薄。意法半导体
意法半导体推出首款PowerGaN产品,更高效节能,更纤薄。意法半导体

意法半导体(ST)推出了属于STPOWER产品组合的新系列GaN功率半导体产品,能大幅降低各种电子产品的能量消耗并缩小尺寸。主要应用于消费性电子产品,例如,充电器、PC外接电源适配器、LED照明驱动器、电视机等家电内部电源。全球消费性电子产品的产量很大,若提升效能便可大幅减少二氧化碳排放。在高功率应用中,意法半导体的PowerGaN元件亦能为电信电源、工业驱动马达、太阳能逆变器、电动汽车及充电器带来益处。

意法半导体汽车和离散元件产品部副总裁暨功率晶体管事业部总经理Edoardo Merli表示,「商用GaN产品是功率半导体的下一个战场,ST将释放这激动人心的技术潜力。ST推出隶属STPOWER产品组合之新系列的首款产品,为消费、工业和汽车电源应用带来突破性的效能表现。ST将逐步扩大PowerGaN产品组合,让全球客户都能设计出更高效、更小巧的电源。」