智能应用 影音
资策会-学员招募
DFourm0607

SGS颁发台湾第一张水资源效率管理证书予侨力化工

  • 孙昌华台北

SGS于日前(12/12)颁发化工业/电子化学材料第一张ISO 46001水资源效率管理系统证书及ISO 50001能源管理系统双证书予侨力化工,这两张证书彰显出侨力化工对企业永续的承诺与决心也是面对气候变迁下保护地球环境移动的起始。

地球资源有限影响着企业发展,当水供给越来越不稳定,产业用水需求端却持续成长,企业势必需针对水资源采取开源节流的积极管理,以避免水资源短缺造成营运中断的风险。

「侨力公司乃专业的氟化物制造厂商,致力于实现现代化管理、深耕高质化电子化学品市场及致力能资源的减量、回收再利用,成功地将营运风险转变为机会」SGS知识与管理事业群黄世忠资深副总裁如是表示。

「水」对于化工业而言是关键原料,在生产过程中无法被取代。当2020年第4季到2021上半年台湾陷入严重的缺水危机,除了冲击到民生用水及农业用水外,更加剧企业营运中断的风险,面对越来越剧烈的暴雨及乾旱,侨力公司敲醒了警钟,从管理面及技术面着手减少对水资源依赖强度,并藉由设置软水系统、锅炉热蒸气热水回收、纯水系统排水再利用等具体作为,让侨力公司水资源管理得以有效达到水资源的「减量、回收、再利用」效益。

侨力化工林董事长表示:「我们深刻了解水是最重要资产之一。因此,公司透过建立管理制度,建构可持续发展的水资源、能源管理制度,秉持永续经营的理念,透过定期审查与监督各项水资源及能源运作绩效及持续改善向利害关系人表达我们在ESG的 承诺。同时成立『 ESG永续经营委员会』及『永续办公室』推动监督相关策略及目标,经由高端领导承诺,在公司创新(Innovative)、负责(Responsible) 、专业(Chemical) 、超越(Advanced)的DNA核心价值下持续驱动永续经营。」

图说 : (左一)SGS资深营运总监鲍柏宇(中)经济部工业局永续发展组林庭玮技士(右)侨力化工董事长林文崇先生于授证典礼合影。SGS