智能应用 影音
Reserch
infineon

电力稀缺时代 施耐德电机建议应有效布局企业电力管理数码化

  • 李佳玲台北

随着全球供应链积极响应减碳行列,「能源管理」已成为企业竞争力的重要指标。全球知名顾问公司Frost & Sullivan借镜高科技产业转型经验,呼吁台湾企业采用可持续化发展为中心的战略,否则将失去在全球市场中的竞争力。

能源管理及自动化领域的数码转型领导者法商施耐德电机提出稳定且更具经济效益的能源管理策略,透过施耐德电机EcoStruxure Power数码化电力系统为企业量身打造数码联网配电解决方案,帮助台湾更快迈向零碳未来,以达成让所有人都能善用能源与资源,并提供进步与永续发展的桥梁之企业宗旨。

2021年全球皆面临电力供给的严峻挑战,例如台湾跳电事件、美国德州大停电、国内大规模限电等,伴随极端气候、再生能源并网的多元供电、用电量持续升高等影响电力的诸多因素,一再凸显「能源管理」的重要性。同时,台湾企业也同样面临维持营运品质、提升管理效率等课题。

在施耐德电机「高科技产业智能能源创新论坛」中,全球知名顾问公司Frost & Sullivan也提到,数码系统的能效管理对高科技产业拥有莫大帮助,若适当运用预测性分析维护,将能使企业有效减少40%运维费用,并降低10%能源消耗。

施耐德电机楼宇事业部总经理郭念慈也分享,「许多国际龙头企业纷纷设立碳中和目标,愈来愈多客户对供应商的环境、社会、治理(ESG)等永续指标要求愈来愈高。在电力稀缺时代,电力变得愈来愈复杂、分散并难以管理,在未来10年,全球供应商亦将加速进行更高效、更精确的数码电网管理,以及再生能源开发等未来趋势,可以说『能源管理』已成为企业竞争力的关键因素。」

「监此,施耐德电机结合IT与OT的技术,推出EcoStruxure Power数码化电力系统,以落实物联网的能源管理平台,据数据显示,期可为企业节省20%能源与维护成本、20%碳足迹优化,以及5~20%资本支出节省等效益,协助企业奠定竞争利基。」

为了在瞬息万变的商业局势中持续成长,配电系统极需进行数码转型,施耐德电机建议应透过数码联网配电解决方案EcoStruxure Power数码化电力系统协助提升营运效率,提高商业价值,一同打造下时代竞争力。