智能应用 影音
Microchip
电子时报移动版服务

适浩亭推出用于压缩空气、储能与以太网全新Han模块

  • 吴冠仪台北

浩亭通过Han-Modular系列推出可持续提高机器和系统能效的各种连接器。Han 300A模块成为该系列的最新样板。通过以更轻的重量实现更大的容量,符合储能系统的传统研发目标。

如今的储能系统通常需要达到200A/800V DC的输出。而未来更高能量密度的应用则需要300A/1,200V DC或更高的传输电压。Han 300A模块成为相应的适配界面。

Han 300A模块适用于连接新的储能单元,并可用于升级现有系统(与Han 200A模块插接兼容)。配备防手指触碰的插针的Han 300A模块可以直接连接到母线或整合到储能抽屉中。

M12连接器模式是Han-Modular系列的全新功能。两个连接器,无论X还是D编码,均可装入一个模块中。这样就可以用非常紧凑且节省空间的方式将10Gbit/s以太网整合到模块化界面中。

与传统RJ45解决方案相比,M12界面明显更加坚固可靠。包括Profibus、Profinet、CAN、以太网五类和超六类在内的所有常见汇流排系统均可轻松适配。

针对更加数码化和模块化的趋势仍将不断推进,Han动力遮罩模块不但节省空间,而且易于维护,适合遮罩动力电缆的分断应用。该模块具有三个电力触点(16A/400V),适用于连接变频控制驱动器等设备。

此外,该系列还增加了用于信号传输的遮罩保护模块:配有大面积遮罩传输和360°遮罩板的Han Shielded Module Basic不但具有良好的遮罩效果,而且还可在紧凑安装空间内实现多点位元的信号传输。其最多可以插接27个4A/32V的D-Sub插针。

Han-Modular系列中已经有多种360°遮罩数据传输解决方案,其中包括Han Megabit模块等。而其中一项新功能是可以将其插入印刷电路板上的模块适配器。该模块具有8个数据引脚和一个遮罩触点,并允许通过两条五类线或一条超六类线进行以太网传输。

近期也将推出用于压缩空气传输的新款浩亭连接器,Han气动双模块。界面气动针可以连接8或10mm的气管。这样可以应用在更大气压的分段上,可满足阀岛等各种应用。