智能应用 影音
研华股份有限公司
ST Microsite

意法半导体并购边缘AI软件专业研发公司Cartesiam

  • 赖品如台北

服务多重电子应用领域的全球半导体领导者意法半导体(STMicroelectronics;ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布与Cartesiam达成购并协议,收购其公司资产(包括知识产权组合),调动和整合员工。这项交易需经监管部门核准。

Cartesiam成立於2016年,总部位於法国土伦(Toulon),是一家软件公司,专门从事人工智能(AI)开发工具研发,让基於ARM的微控制器具有机器学习和推论能力。今天,采用Cartesiam技术的产品数量已达数十亿。

公司研发团队由数据科学家和嵌入式信号处理专家所组成,在开发标准和制定解决方案领域具有丰富的经验。NanoEdge AI Studio是其获得专利的旗舰解决方案,让没有AI知识背景的嵌入式系统设计人员也可以快速开发专用软件库,将机器学习演算法直接整合到各种应用系统。含有Cartesiam技术的设备已经在全球量产,包括物联网装置、家用电器和工业设备。

透过此次购并,意法半导体可充实人工智能策略,提升技术组合的实力,满足市场对嵌入式机器学习的各种需求。NanoEdge AI Studio解决方案与意法半导体的STM32Cube.AI工具相辅相成,相得益彰,为客户在自己的解决方案内整合机器学习模型,以提供额外的弹性。

意法半导体微控制器和数码IC事业部总裁表示,「无论规模大小,处於什麽产业,客户都能使用人工智能技术开发更智能的解决方案。STM32Cube.AI软件让客户能够移植预先训练的人工神经网络,执行於广泛的STM32微控制器产品组合。在ST现有解决方案中加入Cartesiam的机器学习技术,为寻求在产品中增加创新功能的客户带来市场上最佳的边缘AI解决方案组合。」