智能应用 影音
德州仪器工业股份有限公司
Research 新二类网站广宣

Dialog获SiFive指定为RISC-V开发平台首选电源管理合作夥伴

  • 李佳玲台北

Dialog Semiconductor获SiFive指定为RISC-V开发平台的首选电源管理合作夥伴,Dialog的高效能、高性价比PMIC,提供「精确匹配」电源解决方案。
Dialog Semiconductor获SiFive指定为RISC-V开发平台的首选电源管理合作夥伴,Dialog的高效能、高性价比PMIC,提供「精确匹配」电源解决方案。

英商戴乐格半导体(Dialog Semiconductor;法兰克福证券交易所代号:DLG)为电池与电源管理、Wi-Fi、BLE(蓝牙低功耗)方案以及工业边缘运算的领先供应商,日前宣布扩大与RISC-V处理器和芯片解决方案领导厂商SiFive的合作夥伴关系。

Dialog已成为其HiFive Unmatched开发平台的首选电源管理合作夥伴。HiFive Unmatched是针对SiFive Freedom U740 RISC-V SoC所规划的PC规格RISC-V Linux开发平台。

新的HiFive Unmatched平台使用Dialog高度整合的DA9063系统PMIC,该系统整合了6个DC-DC降压调节器(Buck Regulator)和11个线性稳压器(LDO)。该设备藉由完美地满足所有电源要求,协助SiFive平台实现最佳效能。此外,DA9063还支持动态电压缩放(DVS),可大幅减少平台的电源散耗和热足迹(thermal footprint)。

Dialog Semiconductor汽车业务部门资深副总裁Tom Sandoval表示,「我们与SiFive的通力合作将为SiFive的客户和生态系统夥伴提供经济高效的电源平台。HiFive Unmatched平台是我们DA9063产品发挥能效和性能的一个绝佳例证。」

SiFive产品副总裁Chris Jones表示,「RISC-V用户需要的是能适用於入门级到高端多核心SoC、且具有先进电源管理功能的开发平台,以进行软件开发以及IP评估工作。我们很幸运拥有Dialog的可扩展电源解决方案,因为Dialog高度整合的PMIC解决方案使SiFive可以减少所需的电源管理IC的数量,并在所有SiFive开发平台中重复使用相同的IC,不仅大幅减少了开发工作量,同时实现更低的成本和更小的PCB占位面积。」

高度灵活且可扩展的DA9063系统PMIC整合了内建可配置引擎,协助系统设计人员轻松解决电源排序、散热和系统控制的难题。直觉式的GUI(Smart Canvas)简化定制化过程,轻松实现「精确匹配」的电源管理解决方案。诸多特点造就的是高度优化、具成本效益的电源管理解决方案,可协助客户开发出最具竞争力或差异化的系统设计。