智能应用 影音
研华股份有限公司
20211214_D Webinar 2021 新兴科技论坛:Beyond 5G,低轨通讯卫星前景

宜鼎国际领先推FPGA应用工业级DRAM模块

  • 李佳玲台北

宜鼎国际领先推FPGA应用工业级DRAM模块。
宜鼎国际领先推FPGA应用工业级DRAM模块。

宜鼎国际近日发表最新DRAM产品,针对FPGA应用的工业级DRAM模块,提供正宽温、大容量的单列(1 Rank)与双列(2 Rank)解决方案,并以工控等级的高稳定与高可靠性积极抢市。

嵌入式系统开发人员在面对5G与IoT市场的激烈快速的需求挑战时,FPGA已成为目前系统开发的热门选择。透过FPGA弹性的设计架构,对於大量且须经复杂的数据运算,如影像信号、声音信号等,将有助於追求高度弹性与最佳效能。

随着越来越多嵌入式平台开始为AI和IoT应用提供强大的边缘计算能力,FPGA可以更低的功耗提供了更高的性能,相对於ASIC,为开发人员提供更大的设计弹性。

据研究指出,FPGA未来五年市场规模将达到59亿美元,年平均成长率为7.6%。而随着英特尔以及AMD等大厂持续推广FPGA技术,宜鼎国际也积极展开相关布局。

宜鼎国际全球DRAM事业处副总张伟民表示:「宜鼎不断致力於创新以及提供更智能化的产品,并且积极投入AI相关的创新产品开发。眼下系统商逐渐采用FPGA技术,将会需要大量高可靠性与品质稳定的工业级DRAM,因此宜鼎推出最新的DRAM模块,为FPGA提供大容量与低延迟的高效能选择,而工控品质的高可靠性,以及业界最完整规格,更是宜鼎长期以来在工控领域持续领先的最大优势。」

宜鼎最新应用於FPGA的工业级DRAM模块的规格与功能一应俱全,包含大容量的单列与双列产品组合,严守-40∼85℃工控宽温标准,以及有效保护硫化腐蚀的DDR4全产品线抗硫化技术,并透过高强固的侧面填充技术,强化芯片与PCB连结,加上HumiSeal敷形涂料确保防尘防污等强固功能。新品已陆续导入量测仪器相关应用市场,未来将针对更多边缘运算应用持续推广。