智能应用 影音
工研院-网安论坛
ST Microsite

Cadence购并计算流体力学公司NUMECA扩展系统分析能力

  • 吴冠仪台北

益华电脑(Cadence Design Systems, Inc.)宣布,其已签订最终合约收购NUMECA International公司,该公司为计算流体力学(简称CFD)、网格生成、多物理场模拟及优化技术的领导者。

随着NUMECA技术与人才的加入,将能支持Cadence智能系统设计策略,并藉由CFD解决方案扩大系统分析产品组合,满足高仿真建模这个快速发展的市场,其针对精准性、可靠性与可预测性的需求。

NUMECA的技术满足高度成长的CFD市场,整体潜在市场(TAM)规模可达16亿美元。近年来Cadence针对电磁(EM)模拟之Clarity 3D Solver、时域有限差分法(FDTD)系统级模拟之Clarity 3D瞬态求解器(Transient Solver)、以及针对电热耦合模拟产品Celsius Thermal Solver所造就出的系统创新开发,是本收购案得以成功的基石。

NUMECA的技术亦将对Cadence在IC、电子封装及完整系统设计方面,开发业界领先的系统分析解决方案。

NUMECA在CFD中的核心能力已获得包括航太、汽车、工业与海洋等多项产业采用,其经验证的技术已获得例如美国国家航空暨太空总署、ArianeGroup、本田和福特等各方业界龙头所采用。

Cadence总裁Anirudh Devgan博士表示,「Cadence将持续引领创新,藉由发挥我们在运算软件专业影响力,解决现实世界的系统设计挑战,此次收购NUMECA,纳入经验证的CFD技术和人才团队,将进一步完善Cadence的有限元素分析和其他系统创新技术,是Cadence持续提升与支持客户设计出新一代产品的成功一步。」

Cadence定制IC及PCB事业群资深副总裁暨总经理Tom Beckley表示,「新一代的产品与系统需要更复杂的的多物理工程解决方案,包括IP、半导体元件、IC封装、模块、电路板、复杂机械结构等。」

NUMECA的技术与Cadence产品结合,将扩展系统分析能力与整合性设计解决方案,协助客户针对内外流场、声学、热传、流体结构互动与最佳化等领域,解决关键性的难题。

NUMECA总裁Charles Hirsch博士指出,「从NUMECA创立开始,其使命为为业界客户们最具挑战性的设计打造专用的CFD解决方案,提供高规格可靠性及安全性之产品和系统效能。非常高兴能加入Cadence,在CFD领域共享企业创新的文化。将共同携手解决当今市场的挑战,同时提供富有创意的系统解决方案以解决下一代产品的需求。」

此收购将会於2021年的第1季完成。