美光率先出货关键存储器 助力 AI 数据中心 智能应用 影音
Event
DFORUM

美光率先出货关键存储器 助力 AI 数据中心

  • 李佳玲台北

美光率先出货关键存储器,助力AI数据中心,美光实现产业里程碑,128GB DDR5 32Gb服务器 DRAM率先通过验证并出货,以满足存储器密集生成式AI应用程序对速度及容量的严苛要求。:美光
美光率先出货关键存储器,助力AI数据中心,美光实现产业里程碑,128GB DDR5 32Gb服务器 DRAM率先通过验证并出货,以满足存储器密集生成式AI应用程序对速度及容量的严苛要求。:美光

美光科技(Nasdaq: MU)持续领先业界,宣布其采用高容量单片32Gb DRAM晶粒的128GB DDR5 RDIMM存储器 正式验证与出货。美光 128GB DDR5 RDIMM 存储器速度高达5,600 MT/s,适用于各种先进服务器平台,该产品采用美光领先业界的 1β 技术,相比其他 3DS直通矽晶穿孔(TSV)堆叠的产品,位元密度提升超过45%,能源效率提升22%,延迟则降低16%。

美光与业界领导业者、客户的合作,使全新高效能、大容量模块得以在大量服务器中央处理器(CPU)中获广泛采用。这些高速存储器模块专为满足数据中心各种关键任务应用程序的效能需求而设计,包含人工智能(AI)、机器学习(ML)、高效能运算(HPC)、存储器数据库(IMDBs)、高效处理多执行绪及多核心运算工作负载等。美光 128GB DDR5 RDIMM存储器将获超微AMD、慧与科技HPE、英特尔Intel、美超微Supermicro等强大生态系统支持。

美光副总裁暨运算产品事业群总经理Praveen Vaidyanathan表示,「美光将凭藉这项最新的量产出货里程碑继续引领业界,向客户提供在所有主要CPU平台获认证的大容量RDIMM存储器。AI服务器现在将能配置美光的两款存储器: 24GB 8层堆叠HBM3E(与GPU相连的存储器)和128GB RDIMM(与CPU相连的存储器),以提供存储器密集型工作负载所需的容量、带宽和功耗最佳化的基础设施。」

产业采用

AMD资深副总裁暨服务器业务部总经理Dan McNamara表示:「我们与美光合作的核心宗旨为透过高效能存储器提升数据中心基础设施的能力,以满足运算密集型工作负载。透过此次合作,我们的共同客户现在能采用超微EPYC CPU服务器,并从中受惠于美光大容量DDR5存储器所带来的优势,满足现代数据中心所需的效能和效率。」

慧与科技资深副总裁暨运算部总经理Krista Satterthwaite表示,「在采用先进存储器功能的同时,确保高效能和高效率,这对于支持训练、调整和推论中不断增加的AI工作负载至关重要。我们致力于提供最高效能、最佳能源效率的解决方案。透过与美光的合作,我们计划在AI产品组合中提供单片、高密度DRAM,帮助我们的企业客户获得最佳效能以应对任何工作负载。」

英特尔存储器暨IO技术副总裁Dimitrios Ziakas博士表示,「美光 128GB DDR5 RDIMM存储器是首款采用32Gb单片DRAM的大容量DIMM,现已通过Intel平台存储器兼容性认证,可用于第四代和第五代Intel Xeon处理器。拥有32Gb密度的DDR5 DIMM加速了关键服务器和AI系统的配置,为搭载Intel Xeon处理器的系统带来了关键的效能、容量以及最重要的能源效率优势。我们很高兴继续与美光合作,推广创新产品在市场上广泛应用,为AI和服务器客户解决存储器容量和功耗等瓶颈。」

美超微业务发展资深副总裁暨联合创始人廖益贤表示,「美超微凭藉基于NVIDIA、AMD和Intel的最广泛的加速服务器和解决方案产品组合,引领产业发展。精明的客户正想方设法在AI基础架构中实现大容量存储器以及效能和效率的提升。客户可以从Supermicro先进的GPU超级服务器与全新采用32Gb单片 DRAM的128GB存储器获益,我们很高兴与美光合作实现这一目标。」

美光128GB DDR5 RDIMM存储器现可直接供货,亦可于2024年6月透过全球指定代理经销商和分销商提供。作为其完整数据中心存储器产品组合的一部分,美光提供广泛产品选择,包括DDR5 RDIMM、MCRDIMM、MRDIMM、CXL和LPDDR5x等规格,使客户能够为AI和HPC应用程序整合最佳化解决方案,满足对带宽、容量和功耗最佳化的需求。


商情专辑-AI专栏