微软助企业持续创新 活用AI启动数码转型之旅 智能应用 影音
Microchip
ADI

微软助企业持续创新 活用AI启动数码转型之旅

  • 林稼弘台北

无界创新、未来企业的数码日常-零壹科技数码主题策展特别邀请台湾微软全球合作夥伴解决方案事业群总经理陈仲儒担任名人堂讲师,畅谈产业布局大型语言模型的方法,以及微软协助业者成功启动数码转型。零壹科技
无界创新、未来企业的数码日常-零壹科技数码主题策展特别邀请台湾微软全球合作夥伴解决方案事业群总经理陈仲儒担任名人堂讲师,畅谈产业布局大型语言模型的方法,以及微软协助业者成功启动数码转型。零壹科技

致力扮演台湾数码转型最佳夥伴的零壹科技,为助企业更了解「生成式 AI」 引爆的超智能工作型态,在2024年「无界创新、未来企业的数码日常-零壹科技数码主题策展」特别邀请台湾微软全球合作夥伴解决方案事业群总经理陈仲儒担任名人堂讲师,畅谈产业布局大型语言模型的方法,以及微软协助业者成功启动数码转型。

回顾2022年底Open AI正式发表ChatGPT之后,其展现出对答如流、无所不知的能力,不仅对生成式AI为之惊艳经验,也成为各产业急欲导入的新技术。企业期盼透过生成式AI技术扩大数据的价值,进而透过数码转型达成改善客户体验、优化内部流程、赋能员工生产力、加快产品升级的速度。

台湾微软全球合作夥伴解决方案事业群总经理陈仲儒说,科学家投入AI领域已经超过50~60年以上的历史,过去几年AI技术是以分析式、监别式应用为主,希望人类工作能达到百分百的完美,泰半应用于语言识别、语音识别、脸部识别、声音识别、风险分析等领域。生成式AI打破原有100%天花板,该技术会自行延伸出各种内容,并给予用户不同面向的建议。生成式AI应用范围大致上可分成两大类,首先是用于企业的知识管理,让知识能更为活化、更贴近员工日常工作所需。其次,以生成式AI技术为核心的对话机器人,可依照用户回答的内容、语气等,给予相对应的回覆内容,目前也已看到很多落地的应用场景。

为让更多企业享受到AI技术带来的强大威力,微软在Azure平台上早以运用AI技术推出语音转文字、文字转语音、人脸识别、声音识别等PaaS服务,方便企业的各种应用服务整合。2021年微软更进一步推出Azure Open AI服务,让企业能自由运用 OpenAI  GPT-3 及其衍生模型,进行翻译、程序码生成和自动完成文章等任务,扮演员工的强大助手。

Copilot for Microsoft 365亮相 助员工提升工作效率

除Azure Open AI服务之外,为让更多消费者能享受生成式AI带来的强大威力,微软更进一步推出Copilot for Microsoft 365, 让AI力助员工释放创造力、提高生产力和提升各项技能。在 Microsoft 365中Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Teams 等工具中,用户可在生成式AI协助下,运用自然语言要求 Copilot 生成、归纳想法、总结内容并产出设计,缩短将创意转为可行方案的时间。

陈仲儒指出,我们在推出Copilot for Microsoft 365时,也推出提供图形化开发环境 的Copilot Studio,能整合其他来源的数据库,让用户在使用 Microsoft 365中的各项应用程序时,可产生更高价值的报告、报表、简报等,轻松发挥创意、提高工作效率。我们希望让 Microsoft 365能与其他应用程序能更紧密结合,为企业创造更高的价值与效益。

零壹科技代理微软的全系列产品,能提供完整顾问与技术支持服务,在生成式AI浪潮下,将全力助企业运用Azure Open AI、Copilot for Microsoft 365等服务,发挥创意与想像力,强化在市场中的竞争力。
更多产品信息,请洽零壹科技官网。欢迎收看【2024零壹主题策展】风云涌动云端运算环境,无所不在的串连创造营收无限可能