Axis网络摄影机荣获CNS16120影像监控系统安全认证 智能应用 影音
DTR0626
aispecialreport

Axis网络摄影机荣获CNS16120影像监控系统安全认证

  • 张丹凤台北

台湾物联网全球网络影像领导厂商-安迅士网络通讯公司(Axis Communications)宣布旗下AXIS P1465-LE 网络摄影机产品通过国家标准CNS16120影像监控系统安全认验证,顺利取得网安标章验证证书。

Axis台湾暨香港区总经理商漪君表示:「进入IoT物联网的时代,网安相关威胁日益加剧,我们看到市场对于安防产品的网安要求逐渐提升,关于物联网网安的产业标准、认证标章以及相关的合规性,亦成为业界制造商关注的焦点。Axis身为全球网络影像监控领导厂商,我们致力深入了解各地区不同的数据保护及网络安全法规,台湾是Axis持续深耕超过二十年的策略重点市场,我们将持续积极配合与协力推动政府制定的网安标准机制,确保物联网设备的安全,为台湾客户提供高网安品质的产品与服务。」

她进一步指出:「随着威胁形态的不断演变,安防设备制造商必须将网络安全视为产品生命周期管理的一部分,持续针对合规进行评估,协助客户在各阶段防护产品的安全,同时应超前部署以便防范新的威胁问题。」

此次通过CNS16120影像监控系统安全认验证的AXIS P1465-LE是一款提供全方位2MP监控的子弹型网络摄影机。此款坚固耐用的户外摄影机适用于各式监控场景,如城市中心、封闭式社区和校园等慢速交通流量情境。其配备广角或长焦镜头,可提供出色的影像品质、基于边际深度学习的高端分析以及内建网络安全功能。

AXIS P1465-LE内建的多项网络安全功能,有助于防止未经授权的存取并保护用户的系统。Axis Edge Vault 硬件式网络安全平台可确保Axis设备的身份识别与完整性,并简化网络系统上Axis产品的授权。此外,签署韧体与安全启动可确保韧体不会受到损害,并确保仅安装授权韧体。如有需要,安全启动可以确保摄影机即使在出厂缺省设定后完全没有恶意软件。